Салат с креветками и манго (2 варианта)

Салаты25 Окт 2012

Сложно недооценить полезные свойства манго, а при использовании его в приготовлении различных салатов, тем более. Этот продукт особенно полезен беременным женщинам, так как содержит много железа и витамина А, которые в свою очередь отвечают за развитие плаценты и плода. К тому же манго содержит триптофан, который обеспечит вам отличное настроение и хорошее расположение духа на каждый день.

Салат с креветками, манго и свежим огурчиком

Салат с креветками, манго и свежим огурчиком

  • очищенные вареные тигровые креветки – 150 г.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • манго – 1 шт.
  • перец Чили – 1 стручок
  • зеленый лук – 1 перо
  • оливковое масло – 1 ст.ложка
  • мелко нарезанная кинза – 1 ст.ложка
  • сок и цедра одного лайма
  • сладкий томатный соус

Рецепт приготовления

1. Тонкими пластинками нарезать огурец, можно использовать овощечистку. Тонкими ломтиками нарезать манго. Мелко порубить перец Чили.

2. В холодную воду опустить на 5-10 минут мелко нарезанный зеленый лук, потом откинуть его на дуршлаг.

3. Перец Чили, сок и цедру лайма, зеленый лук, кинзу и оливковое масло – смешать, в полученную смесь опустить креветки, 20-25 минут все мариновать.

4. Креветки, ломтики манго и огурца – соединить и аккуратно перемешать, затем полить маринадом. Соус подается отдельно.

Салат с креветками с манго под сливочно-горчичным соусом

Салат с креветками с манго под сливочно-горчичным соусом

  • очищенные вареные креветки – 12 шт.
  • манго – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • салат латук – 6 листьев
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • горчица – 4 листа
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • натуральный йогурт – 1 стакан
  • сыр «Горгонзола» – 100 г.
  • горчица – 1 ст.ложка

Рецепт приготовления

1. Нарезать ломтиками манго и дольки чеснока. На крупной терке натереть морковь, нашинковать латук.

2. Обжарить в одной столовой ложке оливкового масла до золотистого цвета чеснок, добавить креветки и одну минуту еще жарить, периодически помешивая.

3. Листья горчицы, латук и морковь выложить на приготовленное блюдо, затем по вкусу посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом. Сверху положить обжаренные креветки с чесноком и ломтики манго.

4. Приготовить соус: йогурт, сыр, горчицу – смешать в миксере. Соус подается отдельно.








Оставить комментарий или отзыв