Салат с креветками и маринованными грибами

Салаты1 Апр 2012

Морепродукты, при добавлении в блюдо придают ему особенный вкус. Ко всем вкусовым качествам нельзя не отметить и полезность морепродуктов, в частности, креветок. Люди, которые постоянно их употребляют меньше подвержены аллергическим реакциям и обладают сильным иммунитетом. Также употребление в пищу креветок способствует отличному самочувствию и красивому внешнему виду, так как состав полезных веществ, содержащихся в них, напрямую влияют на красоту вашей кожи и ногтей.

Салат с креветками и маринованными грибами

  • креветки — 250 г.
  • грибы маринованные — 250 г.
  • листовой салат — 1 кочан
  • хлебцы — 6 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • зеленый лук с луковичками — 25 г.
  • петрушка — 25 г.
  • растительное масло — 6 ст.ложек
  • сливочное масло — 50 г.
  • кунжут — 1 ч.ложка
  • уксус — 5 ст.ложек
  • яблочный сок — 4 ст.ложки
  • сахар — 0,5 ч.ложки
  • карри — 0,25 ч.ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Берем кочан вымытого, обсушенного листового салата и нарезаем его широкими полосками.

2. Моем и мелко нарезаем зеленый лук, сами луковички режем колечками. Маринованные грибы откидываем на сито и немного сушим, затем нарезаем соломкой. Мелко нарезаем чистую петрушку. Листовой салат, лук, грибы, петрушку соединяем и перемешиваем.

3. Берем сковородку и обжариваем в двух столовых ложках растительного масла очищенные и сваренные креветки. Затем в сковородку добавляем мелко нарубленный чеснок — перемешиваем и снимаем с огня. Сковородку накрываем крышкой и даем немного настояться.

4. Ломаем хлебцы на кусочки среднего размера, затем берем сковородку и обжариваем в сливочном масле с кунжутом.

5. Заправка: растительное масло (оставшееся), уксус, яблочный сок, сахар, карри — соединяем и солим, перчим по вкусу, все перемешиваем.

6. Берем салатник, кладем в него смесь с грибами, сверху накладываем теплые креветки с хлебцами и поливаем все это готовой заправкой. Салат должен получиться теплым.








Оставить комментарий или отзыв