Салат с креветками и помидорами в кисло-сладком соусе

Салаты5 Апр 2012

За последнее десятилетие в наш рацион плотно вошли морепродукты. Теперь их можно встретить не только на праздничном столе, но и в повседневной кухне. Хозяйки давно оценили полезность данных продуктов, а всеми полюбившиеся креветки к тому же позволяют сбросить парочку не нужных килограммов. К тому же за счет большого содержания белка они отлично утоляют аппетит и легко усваиваются в организме.

Салат с креветками и помидорами в кисло-сладком соусе

  • креветки – 500 г.
  • яйца – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт. (крупные)
  • луковицы – 2 шт.
  • огурец – 1 шт. (маленький) или ананас – 0,5 ломтика
  • сельдерей – 1 стебель
  • мука – 50 г. (2 ч.ложки)
  • вода – 2 стакана
  • растительное масло – 2 стакана
  • сахар – 2 ч.ложки
  • уксус – 2 ст.ложки
  • соевый соус – 2 ст.ложки
  • кукурузный крахмал – 1 ст.ложка
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Очищенные и вымытые креветки немного сушим, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности и остужаем.

2. Готом кляр: смешиваем яйца, муку и стакан воды, все это солим и перчим.

3. Берем глубокую сковородку и раскаливаем растительное масло. Обмакиваем по отдельности каждую креветку в кляре, в кипящем масле обжариваем до хрустящей корочки. Затем креветки выкладываем на блюдо или на доску.

4. Ножом нарезаем: помидоры – кружочками, лук – кольцами, огурец – по диагонали тонкими ломтиками.

5. Разогреваем немного растительного масла в сковороде и в течение пяти минут обжариваем помидоры и лук, добавляем огурец – еще три минуты обжариваем.

6. Готовим соус: крахмал, вода, соевый соус, сахар, уксус и соль – вливаем в сковороду. Готовим до загустения, периодически помешивая. Снимаем сковороду с огня и посыпаем мелко нарезанным сельдереем, оставляем настаиваться под крышкой. Перед тем, как выкладывать в салатницу, добавляем креветки и перемешиваем.








Оставить комментарий или отзыв