Салат с креветками, макаронами и запеченными овощами

Салаты21 мая 2012

Запеченные овощи являются основой для диетического и полезного питания. Если вы следите за своим здоровьем и боитесь набрать лишние килограммы, то приготовление овощей таким способом поможет вам быть всегда здоровым и поддерживать свою физическую форму. Запеченные на гриле овощи также содержать большее количество витаминов и полезных веществ, чем при обжаривании или их варки. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с креветками, макаронами и запеченными овощами. Салат получается достаточно сытным и может служить основным блюдом, например, для легкого ужина.

Салат с креветками, макаронами и запеченными овощами

  • отварные очищенные креветки – 350 г.
  • цуккини – 1 шт.
  • сладкий красный перец – 1 стручок
  • макароны пенне – 450 г.
  • листовой салат – 80 г.
  • оливковое масло – 4 ст.ложки
  • маслины – 10 шт. (без косточек)
  • укроп – 2 ст.ложки (измельченный)
  • лимонный сок – 1 ст.ложка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Берем вымытые цуккини, очищаем и нарезаем их тонкими кружочками.

2. Очищаем от плодоножки, семян и перегородок сладкий перец, режем его пополам.

3. Смазываем маслом (половина заготовленного оливкового масла) нарезанные цуккини и сладкий перец, разогреваем гриль и кладем их на решетку. В течение десяти минут запекаем, за это время следует их один раз перевернуть. Вместо гриля овощи можно запекать в духовке на решетке.

4. Выкладываем из гриля цуккини на приготовленную заранее доску, остужаем. Сладкий перец выкладываем в полиэтиленовый мешок, который плотно закрываем и держим в течение десяти минут, затем очищаем от кожицы и нарезаем.

5. В подсоленной воде отвариваем до готовности макароны, откидываем их на дуршлаг и промываем.

6. Берем чистый, вымытый листовой салат, немного его сушим и нарезаем широкими полосками.

7. Все ингредиенты смешиваем, добавляем креветки и маслины, затем все это аккуратно перемешиваем.

8. Готовим заправку: оставшееся оливковое масло, лимонный сок и укроп – соединяем, солим по вкусу, перемешаем и взбиваем.

9. Готовый салат поливаем заправкой и даем ему настояться в холодильнике.

На заметку! Пенне – короткие макароны (трубочки с диагонально срезанными краями, диаметром до 10 мм. и длиной до 40 мм.).







Комментарии

Должно быть очень вкусный салатик. Я вообще люблю итальянские салаты на основе макарон (italian salad), особенно на второй день, когда макароны пропитаются заправкой. Спасибо подруге из америки, которая научила меня их делать из подручных продуктов. Теперь лишние макароны, если останутся никогда не пропадут!


Оставить комментарий или отзыв