Салат с молодой кукурузой и креветками по-китайски

Салаты28 Апр 2012

Для тех, кто следит за своей фигурой употребление в пищу кукурузы, к тому же молодых початков, является обязательным. Кукуруза богата клетчаткой, которая помогает в здоровом функционировании кишечника и предупреждении рака. Она сбалансирована по составу жиров, белков и углеводов. Отлично подходит как для здоровых людей, так и для людей, которые следят за составом потребляемых продуктов, в силу ограничений по здоровью.

Салат с молодой кукурузой и креветками по-китайски

  • молодые початки кукурузы — 150 г. (маленькие)
  • очищенные креветки — 300 г. (мелкие)
  • стручковый горох — 150 г. (свежий)
  • ростки фасоли — 300 г.
  • китайская капуста — 300 г.
  • красный сладкий перец — 2 стручка
  • кунжутное масло — 2 ст.ложки
  • светлый соевый соус — 2 ст.ложки
  • молотая китайская приправа из пяти разных специй — 0,5 ч.ложки
  • тертый свежий имбирь — 1 ч.ложка
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления

1. Тонко шинкуем китайскую капусту.

2. Очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.

3. В течение трех минут отвариваем в подсоленной воде початки кукурузы и свежий горох. После чего, откидываем на дуршлаг и остужаем в холодной воде. Берем бумажное полотенце, складываем в него кукурузу и горох, немного сушим.

4. Кукурузу, горох, ростки фасоли, китайскую капусту, сладкий перец и креветки — соединяем и перемешиваем.

5. Готовим заправку: кунжутное масло, соевый соус, китайскую приправу, имбирь, черный перец и соль — соединяем и перемешиваем.

6. Салат заправляем и снова перемешаем.








Оставить комментарий или отзыв