Салат с тигровыми креветками с сыром Фета

Салаты22 Мар 2012

Всем известно, что сыр «Фета» традиционно используют в греческом салате, но не каждый знает, что этот продукт также отлично сочетается с креветками. Сыр «Фета» делают из овечьего молока, в связи с чем, он содержит большое количество высокопитательного белка. По содержанию его даже больше чем в мясе, но в отличие от мясного, этот белок легко усваивается. 200 граммов сыра полностью восполняет суточную норму белка. Также этот чудо-сыр улучшает сон и незаменим в период роста вашего ребенка и беременности. Предлагаем вам попробовать вкусный салат с креветками и сыром Фета.

Салат с тигровыми креветками с сыром Фета

  • тигровые креветки — 1 кг. (сырые)
  • чеснок — 2 дольки
  • помидоры — 2 шт. (сорт «Дамские пальчики» или «Сливовые»)
  • оливковое масло — 60 мл.
  • тимьян — 1 ч.ложка (измельченный)
  • сыр «Фета» — 100 г. (можно заменить на брынзу)
  • лимонный сок — 3 ст.ложки
  • мята — 1 ст.ложка (свежая, измельченная)
  • черный молотый перец — 1/4 ч.ложки

Рецепт приготовления

1. Сохраняя хвостики, очищаем креветки.

2. Берем шампуры (деревянные, либо бамбуковые), как следует вымачиваем их в холодной воде. Затем берем по одной креветке и нанизываем на шампур.

3. Берем неглубокую миску и складываем туда шампура с креветками. Заливаем все это оливковым маслом, которое смешиваем с двумя столовыми ложками сока лимона, раздавленными дольками чеснока и тимьяном.

4. Накрываем крышкой и ставим охлаждаться в холодильник, либо погреб, примерно на полчаса.

5. Замаринованные в соусе креветки на шампурах обжариваем на гриле или барбекю (если все это есть под рукой). Можно просто обжарить креветки в кипящем масле до золотистой корочки.

6. Обжаренные креветки выкладываем на приготовленную тарелку, все это посыпаем нарезанными помидорами, перцем и раскрошенным сыром «Фета».

7. Полученную массу сбрызгиваем оливковым маслом с лимонным соком, для украшения посыпаем мятой.








Оставить комментарий или отзыв