Салаты на Новый год 2014

Праздники13 Ноя 2013

Пожалуй, самым традиционным блюдом на новогоднем столе в любой год является всеми любимый оливье. Однако одним салатом на всё застолье никак не обойтись: чтобы меню было разнообразным и пришлось по вкусу каждому, необходимо запастись ещё парочкой рецептов салатов на Новый год. Итак, мы предлагаем Вам несколько необычных и вкусных вариантов.

Салат «Морской бриз»

Салат «Морской бриз»

  • Креветки – 400 г.
  • Манго – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Салат латук – 6 листьев
  • Листья горчицы – 4 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соус к салату:

  • Йогурт без наполнителя и сахара – 120 мл.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Горчица – 1 ст.л.

1. Креветки отварить и очистить. Манго нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

2. В половине масла обжарить очищенные дольки чеснока до золотистого цвета. Затем дольки выложить (можно выкинуть), а в душистое масло выложить креветки и обжарить в течение 1 минуты.

3. Смешать все ингредиенты. Приготовить соус (смешать йогурт, твёрдый сыр и горчицу до однородной массы), заправить салат, посолить и приправить перцем.

Такой салат прекрасно подходит для застолья в год Лошади: в нём нет мяса, что очень понравится восточной хозяйке года, а стол сделает разнообразным.

Салат с макаронами «Бон-бон»

Салат с макаронами «Бон-бон»

  • Макароны (перья или спираль) – 250 г.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Салями – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Зелень – по вкусу.

Заправка:

  • Сушёный базилик – 1 ч.л.
  • Маслины – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

1. Макароны отварите до готовности, тщательно слейте воду, заправьте оливковым маслом.

2. Кабачок очистите от кожицы, нарежьте полосками и припустите на сухой сковороде 1-2 минуты, непрерывно помешивая.

3. Перец болгарский очистите и нарежьте соломкой, так же нарежьте салями. Смешайте все ингредиенты с макаронами.

4. Приготовьте заправку: маслины измельчите в блендере, чеснок пропустите через чесночный пресс, смешайте с оливковым маслом и сушеным базиликом. Заправьте салат, посолите и приправьте перцем по вкусу. Подавайте салат, хорошо перемешав и посыпав зеленью и тёртым сыром.

Совет: во многом вкус салата будет зависеть от качества выбранных Вами макарон. Помните, что покупать стоит только макароны группы А – они не размокнут и не расползутся в салате. Также варите макароны правильно: на 1-2 минуту меньше, чем указано на упаковке.

Салат «Французское утро»

Салат «Французское утро»

  • Яблоко зеленое – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Орех бразильский (или кешью) – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.

1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

2. Яблоко вымыть, очистить от семечек и убрать сердцевину. Также натереть на тёрке, отжав лишний сок.

3. Орехи измельчить в блендере или с помощью скалки.

4. Сыр натереть на мелкой тёрке.

5. Подавать салат, выложив слоями в следующем порядке: яйца, майонез, яблоко, орех, сыр. Слои должны повторяться несколько раз.

Прелесть этого салата в простоте и доступности его ингредиентов, а также в необычном их сочетании. Старайтесь брать для такого салата лёгкий майонез, чтобы не перебивать им тонкий вкус яблока и орешков.

Салат «5 минут»

Салат «5 минут»

  • Филе курицы (любая часть) – 200 г.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.

Для заправки:

  • Сметана (нежирная) – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

1. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать ломтиками.

2. Болгарский перчик очистить и нарезать полосками, ананас нарезать кубиками, так же и яблоко.

3. Смешать все ингредиенты, приготовить соус (сметану, лимонный сок, соль и сахар взбить до однородной консистенции), заправить салат.

Совет: подавать такой салатик лучше охлаждённым, украсив лимонными дольками и оливками – это придаст свежесть и кислинку вкусу и виду.

Итак, пробуйте новые рецепты салатов и не бойтесь разнообразить традиционное меню яркими, запоминающимися праздничными блюдами. Вкусные салатики по нашим рецептам помогут впечатлить гостей и по праву заслужить звание настоящей хозяйки. Приятного аппетита!

Интересные статьи про Новый год 2014




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв