Щи «Мясные» на свином бульоне

Недавно мы с мужем ездили навестить его бабушку, которая живёт в деревне. В первый раз в жизни я попробовала настоящую деревенскую кухню: всё сытное, ароматное и только что из печки. 3 дня, которые мы пробыли в деревне, я восторгалась томлёными супчиками, толстыми блинчиками на кефире и потрясающими кашами. Когда вернулись домой, моя обычная домашняя еда показалась мне совершенно невкусной. Я решила найти несколько рецептов, которые могли бы хотя бы отдалённо напоминать вкуснейшие деревенские лакомства. И нашла! Эти мясные щи – просто объедение: очень сытные и ароматные. Готовятся они из самых простых и доступных ингредиентов, и, кажется, в них нет абсолютно ничего лишнего: капуста и мясо, всё остальное только для того, чтобы придать неповторимый аромат и вкус блюду. Подавать щи можно с простым чёрным хлебом, а можно и с отварным картофелем. Пальчики оближешь!

Щи на свином бульоне

  • свиные кости или копчёная грудинка – 160 г
  • морковь – 80 г
  • корень петрушки – 60 г
  • мука – 20 г
  • сало – 40 г
  • лук репчатый – 60 г
  • капуста квашеная – 300-320 г.
  • соль, перец чёрный молотый, масло растительное – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Подготовленные свиные кости или грудинку залить 2 литрами холодной воды, варить на среднем огне до закипания.

2. Морковь и половинку репчатого лука очистить и мелко нашинковать. Слегка спассеровать на растительном масле и добавить к закипевшему бульону вместе с корнем петрушки. Варить ещё 1-1,5 часа.

3. Капусту очень мелко нашинковать, отложить в отдельную кастрюлю, залить водой – и варить до закипания. Затем убавить огонь и снять крышку с кастрюли, проварить ещё 3-4 минуты.

4. Мясной бульон процедить (мясо отложить в отдельную ёмкость) и соединить с отварной капустой. Рассол от капусты оставить в стороне.

5. Поджарить нарезанное кусочками сало с луком до золотистого цвета, затем всыпать муку. Обжарить ещё 2 минуты, затем добавить к щам.

6. Щи довести до кипения, приправить перцем и посолить по вкусу. Влить рассол от квашеной капусты, нарезанное кусочками мясо грудинки – и поварить её 2-3 минуты. Снять с огня.








Оставить комментарий или отзыв