Щи «Русские» с помидорами и свежей капустой

Мой муж очень не любит первые блюда, сколько ему не рассказывай об их пользе для здоровья. Я же, наоборот, без супов и борщей никак не могу представить своего рациона, поэтому зачастую на приготовление обеда уходит довольно много времени: себе и мужу я готовлю отдельно. Недавно, уставшая от такого «раздельного питания», я решила добиться своего и найти-таки рецепт первого блюда, который даже мой муж признает потрясающе вкусным. К моему величайшему изумлению, «победитель» в этом конкурсе всё-таки нашёлся. Им стал не изысканный супчик с копчёностями и шпинатом и не ещё масса перепробованных рецептов, а вот эти простые русские щи. Оказывается, мой возлюбленный – настоящий русский богатырь, ценитель национального колорита. Кстати, эти щи и для меня стали одним из любимых блюд: лёгкие в приготовлении, они получаются потрясающе вкусными и нежными. Их можно даже не «утяжелять» картофелем, а вместо него добавить 30-40 г муки. Приятного аппетита!

Щи с помидорами и свежей капустой

  • мясо (говядина или нежирная свинина) – 0,5 кг
  • вода – 3 л
  • морковь (крупная) – 1 шт.
  • корень петрушки – 60 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • масло растительное, перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Мясо залить водой и поставить на огонь, варить 1,5 -2 часа. Затем вынуть мясо и отложить в отдельную ёмкость. Бульон процедить.

2. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Корень петрушки нарезать. Обжарить всё на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить к бульону.

3. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками, капусту нашинковать тонкими полосками, и также добавить ингредиенты к бульону. Варить всё вместе 10 минут.

4. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к бульону, варить ещё 15 минут.

5. Щи посолить, приправить перцем, добавить лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Варить ещё 8-10 минут. Снять с огня и дать настояться 3-5 минут.








Оставить комментарий или отзыв