Шоколадная диета — вкусная, но «жесткая»

Шоколадная диета

Словосочетание «шоколадная диета» вызывает удивление и трепет практически у всех, кто впервые слышит об это «сладком» способе похудеть. Неужели можно сбросить вес с помощью любимого лакомства? Оказывается, да. Только вот насколько приятной и полезной окажется эта диета – сложный вопрос…

Данная диета относится к разряду низкокалорийных: в день можно съедать не более 100-граммовой плитки шоколада. Средняя калорийность этого количества шоколада будет равняться 500-540 ккал, что очень мало для организма, которому в день требуется около 1800 ккал. Таким образом, в панике от того, насколько мало питательных веществ стало поступать извне, организм начнёт срочно сжигать жир, то есть работать на «внутренних ресурсах». Ничего нового – шоколадная диета работает по тому же принципу, что и тысячи других, только основной продукт намного вкуснее надоевших риса и овсянки.

Режим питания и меню

Диета рассчитана не более чем на 7 дней. В течение этого времени из Вашего рациона исключаются все продукты и напитки, кроме шоколада, чёрного кофе и простой воды. Белый шоколад также не подходит для данной диеты, т.к. он не содержит какао и является отнюдь не полезным. Для диеты Вы можете выбирать чёрный или молочный шоколад – вопреки рекламе, по калорийности эти два вида практически равны. Естественно, с точки зрения пользы для здоровья лучше выбрать чёрный шоколад с как можно большим процентом содержания какао. Однако этот вид шоколада любят далеко не все – он очень терпок на вкус и может вызывать чувство сильной жажды. Вы можете позволить себе выбрать чёрный или молочный шоколад с добавками в виде орешков или изюма.

Никакого специального меню данная диета не подразумевает: в Вашем распоряжении плитка шоколада, которую нужно «растянуть» на 3-4 приёма пищи (приблизительно по 20-30 граммов шоколада на один раз). Перед каждым приёмом пищи (за 10-15 минут) необходимо выпивать стакан воды комнатной температуры, следующий раз пить воду можно только через 2,5-3 часа после еды. Шоколад необходимо запивать чашкой чёрного кофе без сахара и сахарозаменителя, допускается только чайная ложка обезжиренного молока для вкуса.

Очень важно во время диеты пить достаточно воды – от 1,3 до 2 литров в день.

Плюсы диеты

— вкус. Конечно же, съедать плитку любимого шоколада в день и при этом чувствовать себя совершенно безнаказанно – настоящий подарок для любителей сладкого. К тому же, многие сластёны годами не могут сбросить лишний вес лишь по одной причине – неспособности отказать себе в сладком. Что ж, с этой проблемой здесь Вы не столкнётесь.

— быстрая потеря веса. Диета с шоколадом относится к «экстренным» диетам, которые позволяют сбрасывать большое количество веса за короткий период времени. Так за 7 дней диеты Вы можете сбросить до 7 килограммов.

— отсутствие чёткого режима. Вам не нужно сверяться с часами, чтобы съесть определённое количество еды в определённое время – «расправиться» со своей плиткой шоколада можно в любое время, даже если Вы вдруг решите съесть её всю за один раз. Кроме того, кусочек шоколадки и чашку кофе удобно позволить себе в любое время и в любом месте – на работе, в университете или дома – это избавляет Вас от необходимости приготовления сложных диетических блюд и ношения их в контейнерах с собой на работу.

Минусы диеты

— достигнутый результат очень сложно удержать. Наверняка Вы уже знаете, что чем быстрее мы теряем вес, тем скорее он возвращается на своё место, когда диета заканчивается. Вот почему надеяться на шоколадную диету, как на панацею, которая навсегда избавит Вас от лишнего веса, не стоит. Это скорее идеальный способ быстро привести себя в форму перед каким-либо важным событием; для долгосрочного же результата выбирайте более щадящие режимы питания.

— несбалансированность питания. Для того, чтобы оставаться здоровыми, Вы должны полноценно питаться – этого данная диета точно не гарантирует. Вы на долгих семь дней лишаете своё тело питания и энергии, что не сможет не отразиться на Вашем самочувствии, а также общем состоянии кожи и пищеварении.

— диета на шоколаде – «голодная» диета. Приготовьтесь к тому, что чувство голода Вы будете испытывать практически всё время. Конечно, бодрость и энергия, которые подарят шоколад и кофе, не дадут впасть в уныние, однако желудок парой кусочков шоколада Вы всё равно обмануть не сможете.

Противопоказания

Эта диета не подойдёт в первую очередь диабетикам и людям с печёночной недостаточностью, которым большое количество шоколада просто противопоказано. Осторожными нужно быть также людям со слабой сердечнососудистой системой: кофе, которое является обязательным компонентом диеты, т.к. ускоряет обмен веществ, может спровоцировать как минимум аритмию, как максимум – куда более серьёзные проблемы.

Людям, склонным к аллергии, также не стоит пробовать похудеть с помощью шоколада, т.к. он является одним из самых сильных аллергенов. Даже если у Вас просто есть проблемы с кожей, не рискуйте худеть этим способом – прыщики и высыпания от шоколада могут стать весьма неприятным «бонусам» к потерянным килограммам.

Отзывы

Отличная диета, как и говорилось, чтобы сбросить вес к какому-то событию, потому что потерянные 5 кг вернулись молниеносно. хотя в целом эта диета со своей задачей справляется – переносится нелегко, зато сразу видно результат.
Я осталась в восторге: сегодня 6 день диеты, я потеряла уже 5,5 килограмм! Посмотрим, как долго смогу удержать вес на этой отметке после диеты, но пока всё просто замечательно – и самочувствие, и фигура!
Я на эту диету купилась благодаря волшебному слову «шоколад» – подумала, смогу легко похудеть. как бы не так! шоколадная диета от голодания практически не отличается, только от сладкого с кофе на пустой желудок ещё и тошнит постоянно. к результату претензий нет – минут 7 кг, всё, как написано, но эта диета для тех, кому важнее фигура, чем здоровье…



Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Да сейчас вообще кругом одна химия, но человеческий организм ко всему приспосабливается.

Так интересно описана шоколадно-макаронная диета- сначала написали что надо отказаться от фруктов во время диеты, а затем в графе рекоменд. продукты написали что фрукты уже нужно кушать…..интересно, какому предложению верить…

Анна, отказаться нужно от фруктов, с повышенным содержанием сахара (изюм, финики). Если вы скушаете яблоко или апельсин — на здоровье!

Кто-нибудь оставьте отзыв о шоколадной диете пожалуйста. Хочется попробывать т.к. и шоколад люблю и похудеть хочу, но что-то страшновато. Есть ли смысл? Или не вестись на вкусняшки и попробывать что-то другое?

Олялька, я конечно не врач, но и так понятно, что если у вас проблемы с ЖКТ, то шоколадную диету использовать не стоит. Лучше всего тогда будет лечебная диета + побольше двигаться. А если со здоровьем все впорядке, то попробуйте шоколадную диету, главное соблюдайте все строго и прислушивайтесь к своему организму, он вам сам все подскажет.

А мне кажется эта шоколадно-макаронная диета какое-то издевательство над организмом. Ну поседите вы на ней 5 дней, а потом что? начнете впять все кушать, и все вернется на место. Мне кажется лучше не кратковременные диеты, а поменять в корне свой рацион раз и навсегда. это будет стабильней. как говориться: «Тише едешь дальше будешь».

Ну да, так оно и есть. Только регулярно правильно питаться (я уже не говорю про какие-то физические нагрузки) для многих невыполнимая задача. Поэтому все ищут чудо-диеты, которые помогут быстро похудеть. Не понимая, что потом они так же быстро поправятся, причем еще больше.

Я просидела на этой шоколадной 3 дня, сегодня душ принимала сидя, ноги вата, ходить тяжело, потеряла кило 3, с утра не могу смотреть на шоколад, тошнит от его запаха, реши еще пару дней на яблоках просидеть, муж приезжает скоро с командировки надо бы фигурку в порядок привести

Замечательная диета.Можно потерпеть, похудела за 6 дней на 5 кг, но никаких фруктов и макарон — только шоколад и кофе. А чтобы снова не набрать вес «сядьте» на банановую диету 3х дневную и т.д.
Сейчас при росте 160, я вешу 55кг.

два дня держусь на шоколаднлой)
100г в день
и только через три часа чай/вода

чувствую себя хорошо

Прочитала про диету и обалдела)) и такие бывают???!!

ОМГ! 0_0!!! Я в шоке ) ты не боишься умереть от нее? Такой «диетой» запросто можно себе печень угробить!

Так это еще не значит, что я буду ее пробовать, хотя я тот еще любитель новых диет, сидела на разных и даже очень экстремальных)) и всегда чувствовала себя хорошо. Сижу каждые полгода и сейчас перед праздниками засела, чтобы потом на банкетках со спокойной совестью трескать вкусности)))Главное пить витамины и что-нить для печени (я пью «эссливер форте», кстати и во время банкетного периода думаю его пить, все-таки вредностей много едим, а печень страдает). Вобщем помним о здоровье, и все будет в порядке. У меня не возникало проблем… никогда

Скажите пожалуйста, 80г шоколада сьедать в день или за 1 раз?
Жду овета!!!

В день. Если мало, то можно и 100 гр, но не больше. Но я бы посоветовал гречневую диету, например. Более щадящая для организма и результаты неплохие.

Просидела на этой диете 4 дня, ела только шоколад, причем молочный, пила кофе без сахара, ну и как написано в описании диеты — пила воду или зеленый чай через три часа. голова не кружилась, слабости не было, но я думаю это индивидуально, у каждого ведь организм по разному реагирует! эффект потрясающий, объемы уменьшаются, заметно на 3-й день. Я лично похудела на 4 кило. Думала посидеть на ней дней 7, но потом решила что и 4-х хватит!
Эта диета подходит,кому нужно похудеть в кратчайшие сроки и конечно это диета жесткая и не стоит ей часто увлекаться!

Большое спасибо за ваш отзыв!

Послушай мой совет карамелька, шоколад бери молочный и с лесным орехом, а запивать можно какао или некрепким и несладким кофе. А сколько ты весишь? Сколько тебе лет?

Это всё развод!

Я думаю, что это скорее глупая мода. Кофе, шоколад и сигареты — вот и вся «диета» для тех, кто не думает о своем здоровье.

Забудь про сигареты. Сигареты причина заболевания рака легких. Не вздумай курить!!!!!!!!!!!!!. По радио передавали новость курят сейчас дети от 10 до 15 лет И погибает на свете около 100 000 человек. Не верьте в эту диету это неправда. Диета это здоровое питание. Поняла?

второй раз сижу на этой диете. результаты правда хорошие. первый раз не было весов, поэтому результаты были видны только на глаз. сейчас второй день и с утра уже минус 2 кг.)))

Как бы сказать? Диета шоколадная очень хорошая правда насчет попкорна откажитесь. Он считается как «пряностный» а еще — сухой. Все кто сидит на диете откажитесь от попкорна замените их на ягоды и фрукты. Хорошо?

Скажите пожалуйста, кофе нужен настоящий или можно растворимый?


Оставить комментарий или отзыв