Скакалка – для похудения, а скипинг – для фигуры

скакалка для похудения

Чтобы похудеть, мы часто ищем способы, которые были бы и сравнительно недорогими, и имели как можно более эффективное действие. К счастью, есть огромное количество диет, спортивных упражнений, которые помогают не только снизить вес, но и улучшить здоровье. Только есть одно но: одни способы требуют достаточно свободного времени, другие – силы воли, третьи — значительных затрат (ведь занятия, например, в фитнес-центре не бесплатны). И тогда мы вспоминаем о предметах, знакомых всем с детства, но так незаслуженно забытых. И среди них – обычная скакалка. Действительно, похудеть, прыгая на скакалке можно даже намного быстрее и комфортнее, чем при упражнениях на тренажерах или езде на велосипеде.

Кроме того, что скакалка используется для похудения, прыжки на этом снаряде, называемые в английском варианте модным словом «скипинг», позволяют справиться и с некоторыми проблемами со здоровьем. Скипинг позволяет расстаться с ненавистным целлюлитом, укрепляет сердечнососудистую систему, значительно улучшает мышечный тонус, форму ног и, конечно, ягодиц. В общем, одна сплошная польза, связанная с минимальными финансовыми затратами, минимумом времени, места и максимумом эффекта.

похудеть с помощью скакалки Чтобы похудеть, с помощью скакалки и причем, так, как хочется, нужно подобрать скакалку для похудения в соответствии со своим ростом. Ведь скакалки имеют, как правило, стандартные размеры. Длина скакалки 2,1м подойдет для роста 152 см и ниже; 2,5 м – для роста от 152 до 167 см; 2,8 м – для роста от 167 до 183 см; 3,1м – для роста более 183 см. В крайнем случае, используют метод «вытянутых рук». Нужно встать, взять в руки скакалку и наступить на ее середину. При этом нормальная скакалка должна позволить поднять руки на уровень груди или немного выше. Этот размер скакалки для похудения оптимально подойдет для занятий.

Скакалка помогает похудеть довольно быстро, ведь с ее помощью всего за четверть часа сжигаются около 200 ккал. Подобрать индивидуальную программу занятий может и специалист, но можно обойтись и простыми советами, проверенными временем и подтвержденными опытом многих, кому удалось похудеть, прыгая на скакалке. Следовать им очень просто:

Если вы только что приняли решение похудеть со скакалкой, нужно начинать тренировку с обыкновенных прыжков на двух ногах (1-5 мин); затем, прыгать по очереди то на одной ноге, то на другой(1-5 мин); потом переходить к прыжкам («ход конем»), где ноги и поочередно выбрасываются вперед (1-5 мин). Затем техника прыжков усложняется, включением в нее прыжков с полуприседанием и прыжков с медленным вращением скакалки (два небольших прыжка на один оборот). Чем выше уровень спортивной подготовки, тем сложнее могут быть прыжки. О том, сколько времени должно продолжаться занятие, должен в первую очередь подсказать организм и собственные силы.

скакалка помогает похудетьПосле занятий хорошо бы попить травяного отвара или свежезаваренного зеленого чая. Ну и, конечно, сбалансированное питание, умеренность в еде, воздержание от мучного и прочего вредного, но вкусного, намного увеличит шансы обрести привлекательное тело и уверенность в себе. Ведь скакалка помогает похудеть особенно быстро, если все же следовать принципам диетического питания.





Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

у меня брат раньше боксом занимался, так он до сих пор, когда хочет привести себя в форму, то прыгает на скакалке минут по 20 в день: 2 минуты прыгает, 30 сек отдыхает и так 10 раз подряд.


Оставить комментарий или отзыв