Сладкий перец, фаршированный гречкой
Вегетарианский или диетический вариант фаршированного перца.
- болгарский перец — 6 шт.
- гречневая крупа — 1 стакан
- морковь — 2-3 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- бульонный кубик — 1 шт. (говяжий или куриный)
- сметана
- растительное масло
Способ приготовления
1. Залейте гречневую крупу кипятком, варите до полуготовности 10-15 минут.
2. Отварите перцы до мягкости в слегка подсоленной кипящей воде (5-7 минут). Достаньте перцы и обсушите с помощью бумажного полотенца.
3. Натрите морковь на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты до золотистого цвета.
4. Соедините зажарку из лука и моркови с гречкой, добавьте соль, сухую или свежую зелень по вкусу и тщательно перемешайте.
5. Плотно нафаршируйте перцы приготовленной начинкой и поставьте в кастрюлю начинкой вверх. Залейте горячим бульоном, томите под крышкой 15-20 минут.
6. Подавайте фаршированные перцы со сметаной и зеленью.