Сладкий перец, фаршированный гречкой

Сладкий перец, фаршированный гречкой

Вегетарианский или диетический вариант фаршированного перца.

  • болгарский перец – 6 шт.
  • гречневая крупа – 1 стакан
  • морковь – 2-3 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • бульонный кубик – 1 шт. (говяжий или куриный)
  • сметана
  • растительное масло

Способ приготовления

1. Залейте гречневую крупу кипятком, варите до полуготовности 10-15 минут.

2. Отварите перцы до мягкости в слегка подсоленной кипящей воде (5-7 минут). Достаньте перцы и обсушите с помощью бумажного полотенца.

3. Натрите морковь на крупной терке, мелко нашинкуйте лук. Обжарьте все вместе 2-3 минуты до золотистого цвета.

4. Соедините зажарку из лука и моркови с гречкой, добавьте соль, сухую или свежую зелень по вкусу и тщательно перемешайте.

5. Плотно нафаршируйте перцы приготовленной начинкой и поставьте в кастрюлю начинкой вверх. Залейте горячим бульоном, томите под крышкой 15-20 минут.

6. Подавайте фаршированные перцы со сметаной и зеленью.








Оставить комментарий или отзыв