Сладкое на Новый год 2014

Праздники13 Ноя 2013

«Завершающий аккорд» каждого застолья – подача десерта. Поэтому, составляя меню на Новый год 2014, не забудьте выбрать вкусный рецепт сладкого к праздничному столу.

Новогодний десерт должен отвечать нескольким правилам: он должен быть лёгким (ведь на столе и так столько вкусностей!), красивым (Вы ведь хотите удивить гостей) и лёгким в приготовлении (не стоит переутомляться за готовкой). Итак, первый рецепт, который мы предлагаем – фруктовый щербет. Свежесть фруктов – то, что нужно после щедрого застолья.

Щербет «Феерия»

Сладкое на Новый год 2014

  • Лайм – 6 шт.
  • Мякоть арбуза – 400 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Смородина – 100 г.

1. Лаймы выжать (получится около 2 ст. ложек сока)

2. Арбузную мякоть размять вилкой или измельчить в блендере.

3. В кастрюлю вылить воду и добавить сахар. Помешивая, довести до кипения.

4. Сахарный сироп немного остудить, добавить арбузное пюре и сок лайма, отправить в холодильник на 4-5 часов.

5. Затвердевший щербет раскрошить, выложить в формочки и присыпать свежими ягодами. Подавать сразу же.

Совет: украсить щербет можно также листьями свежей мяты.

Яблоки – любимое лакомство Лошади – хозяйки года по Восточному гороскопу. Вот почему особенно актуально будет приготовить что-нибудь, используя именно эти фрукты. Творожно-яблочный десерт лёгок в приготовлении и обладает нежным вкусом.

Творожно-яблочный десерт «Полночь»

Творожно-яблочный десерт «Полночь»

  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Творог мягкий – 200 г.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Ликер, ваниль – по вкусу.

1. Яблоки очистите от сердцевин, нарежьте маленькими кубиками. Выложите яблоки в сотейник, добавьте сливочное масло и половину сахара. Обжаривайте всё на среднем огне, пока яблоки не зарумянятся.

2. Творог взбейте в блендере (или с помощью миксера) с ванилью и оставшимся сахаром до однородной массы.

3. В бокалы или прозрачные формочки выкладывайте слоями яблоки и творог, каждый слой яблок сбрызгивая ликером.

4. Отправьте готовый десерт в холодильник на 1 час, перед подачей украсьте взбитыми сливками и/или какао.

Одним из лучших вариантов для новогоднего стола является десерт из маскарпоне. Этот нежный сливочный сыр можно подать с фруктами, орешками или шоколадным соусом – в любом «исполнении» десерт получится вкусным и быстрым в приготовлении.

Десерт с маскарпоне «Сливочный рай»

Десерт с маскарпоне «Сливочный рай»

  • Сыр маскарпоне – 250 г.
  • Сливки (25-35%) – 200 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Сахар ванильный -10 г.
  • Клубника – 250 г.
  • Шоколадный соус – 10 мл.
  • Для украшения тёртый шоколад, дроблёные орешки, кокосовая стружка – по вкусу.

1. Сливки комнатной температуры на небольшой скорости взбить блендером с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить к сливочной массе маскарпоне и снова с помощью блендера перемешать смесь абсолютной гладкости.

3. В бокал или формочку выложить слой клубники, затем – слой маскарпоне, полить его соусом, затем снова слой маскарпоне. Последним слоем должна быть клубника. Её можно также полить соусом, посыпать орешками и шоколадной стружкой.

Совет: клубнику легко можно заменить малиной, бананом, ананасом.

Одним из классических вариантов десерта является «Пьяная груша». Этот десерт часто можно встретить в меню ресторанов, но так редко – за домашним застольем. Итак, у Вас есть шанс удивить гостей под Новый год.

Десерт «Пьяная груша»

Десерт «Пьяная груша»

  • Груши – 3 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона
  • Вино сухое белое – 350 мл.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Ванилин – ¼ ч.л.
  • Грецкие орехи – по вкусу

1. Груши вымыть и очистить от шкурки.

2. В небольшую кастрюлю влить воду, добавить к ней вино, сахар, сок и цедру лимона, корицу, ванилин. На среднем огне довести до кипения, периодически помешивая.

3. Как только сироп закипит, добавить к нему груши и убавить огонь. Готовить до готовности (25-30 минут).

Совет: готовность груши определяется по её мягкости. Если Вы можете легко проткнуть грушу вилкой – она готова.

4. Готовые груши выложить в отдельную ёмкость, а сироп на сильном огне продолжать уваривать до желаемой густоты (в среднем, 15 минут).

5. Груши полить получившимся сиропом и украсить орешками, кусочками лимонной цедры.

Как видите, вкусный и красивый новогодний десерт без выпечки и лишних усилий – это реально. Наслаждайтесь праздниками с родными и близкими, и приятного Вам аппетита!

Интересные статьи про Новый год 2014




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв