Сорбет с голубикой
На 4 порции:
- творог — 400 г
- сливки — 1 стакан (35%-ные)
- голубика — 1 стакан
- сахарная пудра — 1/2 стакана
- лимонный сок — 2 ст.ложки
Способ приготовления
1. Протрите творог через сито.
2. Ягоды измельчите в блендере и протрите через сито.
3. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем введите творог, лимонный сок и ягодное пюре, не переставая взбивать. Продолжайте взбивать смесь 2-3 мин.
4. Выложите смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.
5. Выкладывайте сорбет чайной ложкой, подавайте в порционных креманках. Украсьте десерт взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.