Сорбет с голубикой

Десерты15 Ноя 2011

Сорбет с голубикой

На 4 порции:

  • творог — 400 г
  • сливки — 1 стакан (35%-ные)
  • голубика — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 2 ст.ложки

Способ приготовления

1. Протрите творог через сито.

2. Ягоды измельчите в блендере и протрите через сито.

3. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем введите творог, лимонный сок и ягодное пюре, не переставая взбивать. Продолжайте взбивать смесь 2-3 мин.

4. Выложите смесь в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов до полного застывания.

5. Выкладывайте сорбет чайной ложкой, подавайте в порционных креманках. Украсьте десерт взбитыми сливками, ягодами и листиками мяты.








Оставить комментарий или отзыв