Соус с дижонской горчицей для овощей

Соусы13 Ноя 2011

Соус c дижонской горчицей для овощей

Еще один соус с дижонской горчицей, но на этот раз для овощей и овощных салатов. Готовиться так же легко и быстро, как и соус для мяса.

  • дижонская горчица – 1 ст.ложка
  • мед – 1 ст.ложка
  • оливковое масло – 2 ст.ложки
  • нарезанный зеленый лук – 2 ст.ложки
  • йогурт для салатов – 125 мл
  • соль
  • горчичный порошок – по вкусу

Способ приготовления

Смешайте все в миске, пока соус не станет однородным. Поливайте им отварные овощи или используйте в качестве заправки для овощных салатов.

Примечания

Йогурт для салатов – это белый натуральный йогурт без красителей и вкусовых добавок. В России часто продается, как «натуральный йогурт» или «белый йогурт».

Приготовьте соус вначале без добавления горчичного порошка, если он вам покажется не достаточно острым, то добавьте порошок по вкусу.

Если мед сильно засахарился, то растопите его на водяной бане. Достаточно в миску, в которой будете смешивать соус, положить ложку меда и поставить ее в миску большего размера с кипятком. Мед растает и лучше перемешается.








Оставить комментарий или отзыв