Соус с дижонской горчицей

Соусы13 Ноя 2011

Соус c дижонской горчицей

Вкусный польский соус c дижонской горчицей, сметаной и майонезом. Идеально подходит для горячего или холодного мяса, ветчины, колбас и отварных яиц. Готовится легко и быстро (~10 минут).

Для приготовления ~250 мл польского горчичного соуса, необходимы:

  • сметана — 3/4 стакана
  • майонез — 1/3 стакана
  • дижонская горчица — 2 ст.ложки
  • соль — 1/4 ч.ложки
  • сахар — 1/4 ч.ложки

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске, пока смесь не станет однородной. Перед использованием охладите.

Хотите быстро приготовить что-нибудь новенькое и необычное? Тогда отварите яйца в крутую и полейте их этим соусом, сверху посыпьте зеленью.

Соус c дижонской горчицей и яйцами








Оставить комментарий или отзыв