Советы по уходу за жирной и сухой кожей лица

Советы по уходу за жирной и сухой кожей лица

Со времен древнего Египта красавицы тщательно ухаживали за своим телом и лицом. Косметология ухода за лицом – это своеобразный синтез знаний, почерпнутых человечеством еще в древности, и современных технологий. Благодаря комплексному применению средств и процедур, комплексная косметология (уход за лицом и телом) достигла небывалого расцвета. Современная женщина может не только получить полноценный уход за кожей лица, но и оздоровить её при помощи специальных аппаратных и ручных процедур. В молодости многие страдают избыточным выделением кожного сала. В современных косметических кабинетах вам помогут справиться с этой проблемой. Уход за пористой кожей лица включает в себя общеукрепляющее лечение. При обращении в косметический кабинет специалист-косметолог поможет вам подобрать специальные маски. В домашних условиях справиться с расширенными порами вам помогут белковые и дрожжевые маски и лосьоны из настойки календулы. Рецепт приготовления белковой маски прост: взбитый белок и одна чайная ложка 5%-ного водного раствора квасцов. Регулярные процедуры по уходу за лицом помогут вам избавиться от жирного блеска, сухости, вялости кожи и воспалительных процессов.

Сухая и обезвоженная кожа лица приносит не меньший дискомфорт, чем жирная. Сухая кожа – результат низкой влажности воздуха, избыточного влияния ультрафиолета и использования неподходящих данному типу средств по уходу. Обезвоженную и сухую кожу лица ни в коем случае нельзя очищать при помощи мыла. Для удаления загрязнений лучше использовать лосьоны. Как правило, сухая кожа страдает из-за недостатка питательных веществ и кислорода. Результатом такого голодания является сероватый или желтый оттенок, а также сухость и болезненная чувствительность кожи.

Справиться с проблемой помогают специальные маски и кремы, содержащие экстракт морских водорослей, гиалуроновую кислоту, витамины Е и С.

Основными, в уходе за лицом, являются вечерние процедуры. Ложиться спать с остатками косметики — значит губить здоровье кожи. При выборе очищающих средств внимательно читайте информацию, указанную на упаковках. Действие пилингов лучше проверить на коже внутренней стороны локтевого сгиба. Если вы являетесь обладательницей особо чувствительной сухой кожи лица, экспериментировать с новиками современной косметологии вам не рекомендуется. В таком случае лучше прибегнуть к домашним способам приготовления кремов и лосьонов.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Подскажите пожалуйста какие есть эффективные витамины для сухой кожи лица? А то мне подруга расхвалила одни, а в аптеке сказали, что это не витамины для сухой кожи (конктерно), а просто для любых типов.

Никогда не слышала про витамины для сухой кожи или жирной. Думаете разным типам кожи нужны разные витамины? Вот уход точно разный нужен, а витамины поелзные для кожи — полезны для любых ее типов.

Не может уход, изменить тип кожи, причина кроется внутри и походы к косметологу для лечения масками и всякой всячиной, не помогут сделать кожу не жирней, не суше, ищите причину внутри, нужен более серьёзный подход, к данной проблеме, медикаментозный!!!

Хорошая статейка ^^ автор молодец =*…
Я тут еще очень хорошую нашла))) делаю все как там написано и мое личико как попка младенца ^^


Оставить комментарий или отзыв