Суп из чечевицы с чесноком

Суп из чечевицы с чесноком

На 1 л воды:

  • чечевица – 50 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • зелень – 100 г
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите чечевицу до готовности, за минуту до готовности добавив к ней измельченный чеснок и рубленный лук.

2. На крупной терке натрите морковь и обжарьте на растительном масле, приправив перцем.

3. Добавьте к чечевице обжаренную морковь с лавровым листом. Варите суп еще 5 минут.

4. Готовый суп подается украшенным мелко нашинкованной зеленью орегано, укропа, кинзы, зеленого лука.








Оставить комментарий или отзыв