Суп из чечевицы с чесноком

Суп из чечевицы с чесноком

На 1 л воды:

  • чечевица — 50 г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.ложки
  • зелень — 100 г
  • зеленый лук
  • лавровый лист
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Отварите чечевицу до готовности, за минуту до готовности добавив к ней измельченный чеснок и рубленный лук.

2. На крупной терке натрите морковь и обжарьте на растительном масле, приправив перцем.

3. Добавьте к чечевице обжаренную морковь с лавровым листом. Варите суп еще 5 минут.

4. Готовый суп подается украшенным мелко нашинкованной зеленью орегано, укропа, кинзы, зеленого лука.








Оставить комментарий или отзыв