Свекольные зразы с кальмарами

Свекольные зразы с кальмарами

  • вареная свекла — 200 г
  • молотые сухари — 1 ст.ложка
  • растительное масло — 1 ст.ложка
  • сметана — 1 ст.ложка (15%-ной жирности)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Для фарша:

  • кальмары — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • растительное масло — 1/2 ст.ложки
  • зелень петрушки

Способ приготовления

1. Отварите мясо кальмара до готовности, пропустите через мясорубку.

2. Мелко нашинкуйте лук, обжарьте на растительном масле; добавьте измельченные кальмары и зелень петрушки,, посолите, перемешайте и обжарьте все вместе.

3. Натрите на крупной терке вареную свеклу , введите яйцо, посолите и перемешайте.

4. Сформируйте лепешки из свекольного теста, в центр каждой положите немного фарша. Заверните края лепешек.

5. Обваляйте зразы в сухарях, обжарьте на растительном масле с двух сторон, затем запекайте в духовке при 220С в течение 5 минут.








Оставить комментарий или отзыв