Свинина с курагой в йогурте

Свинина с курагой в йогурте

  • свиное филе — 600 г
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • куриный бульон — 125 г
  • курага — 50 г
  • натуральный йогурт — 250 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маргарин — 25 г
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Замочите курагу на ночь. Слейте воду и хорошо просушите сухофрукты с помощью бумажного полотенца.

2. Порежьте свиное филе на небольшие кусочки.

3. Очистите перец, удалив зерна и плодоножку; затем отварите до мягкости в слегка подсоленной кипящей воде, мелко нарежьте соломкой.

4. Мелко нашинкуйте лук и слегка обжарьте в кастрюле на растопленном маргарине.

5. Выложите к луку мясо и жарьте все 3 минуты, непрерывно помешивая.

6. Добавьте в кастрюлю перец, курагу, бульон. Доведите подливу до кипения, тушите в течение 20 минут, не накрывая крышкой. Периодически помешивайте содержимое кастрюли.

7. Влейте половину йогурта, добавьте соль, перец по вкусу. Еще раз подогрейте мясо, но на этот раз не доводите до кипения.

8. Перед подачей мяса на стол, влейте оставшийся йогурт и перемешайте.








Оставить комментарий или отзыв