Свинина со сметаной, запеченная в фольге

Свинина со сметаной, запеченная в фольге

На одну порцию:

  • свинина — 100 г
  • сметана — 1/2 ст.ложки
  • чеснок
  • перец
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. В нескольких местах сделайте на куске мяса надрезы и вложите в них кусочки чеснока.

2. Разрезанными дольками чеснока натрите мясо сверху и по бокам; посолите, приправьте перцем и заверните в фольгу так, чтобы внутри осталось совсем мало воздуха.

3. Разогрейте духовку до 180С и запекайте в ней мясо до готовности. Готовность мяса определяется следующим образом: проткните кусок ножом в нескольких местах. Если мясной сок прозрачен – мясо готово).

4. За несколько минут до конца готовки разверните фольгу и смажьте мясо сметаной.

5. Поставьте мясо обратно в духовку и запекайте до образования румяной корочки.

6. Подавайте готовое мясо с зеленым салатом.







Комментарии

А я давно этот рецепт знаю, очень вкусное мяско получается! Можно потом его на бутерброды использовать, гораздо вкуснее и полезнее, чем всякие колбасы покупные непонятно с чем!

я лучше рецепт знаю. С большими кусками: лук , уксус и т. д.

поделитесь?


Оставить комментарий или отзыв