Температура 37 без симптомов – что делать?

Температура 37 без симптомов, расстройство терморегуляции

Насморк, кашель, озноб, температура – знакомо? Еще бы! Весна! Когда, как не сейчас, снимать надоевшие шапки и доставать из шкафа короткие куртки? И, как следствие, ОРЗ. Сложно найти человека, который хотя бы раз в жизни не переболел этим заболеванием. Симптомы изучены, лекарства определены – больничный, шарф, теплые носки и много-много малинового морса.

Но как же быть в тех случаях, когда температура тела поднимается до 37 °С без явных симптомов простуды? С чем связано это явление? Попробуем разобраться!

Температура тела у человека колеблется в пределах 36-41 °С, причем обеспечивает деятельность организма наилучшим образом температура от 36,5 до 36,9 °С.

Теплопродукция и теплоотдача – процессы, которые при тесной взаимосвязи поддерживают постоянную температуру. То есть, постоянство температуры тела возможно в том случае, если количество тепла, которое тело отдает в окружающую среду, будет равно количеству образующегося тепла. Если еще проще, то для постоянства температуры расход тепла (теплоотдача) должен быть равен его приходу (теплопродукции). Температура тела повышается, если теплопродукция выше теплоотдачи, если же наоборот, то температура снижается.

Расстройство терморегуляции – нарушение температурной среды, связанное чаще всего с функциональной или органической недостаточностью гипоталамуса (отдела головного мозга, являющегося вегетативным центром, который осуществляет регуляцию многих функций организма). Расстройство терморегуляции является одним из симптомов вегетососудистой дистонии (ВСД).

При данном расстройстве можно наблюдать повышение температуры до 37 – 37,5 °С без симптомов простуды. Человек чувствует слабость, тяжесть в голове, возможно, головные боли. Температура тела повышается самопроизвольно, холодными при этом могут оставаться ладони и стопы, что говорит о местном характере нарушения терморегуляции. Прилив жара может резко смениться ознобом.

У многих людей, страдающих ВСД, повышенная температура тела может держаться от нескольких дней до нескольких месяцев. После сна можно наблюдать ее нормализацию, но в течение дня температура неоднократно повышается до 37 °С без симптомов вирусных заболеваний. Такому повышению может способствовать эмоциональная нагрузка (стресс, удар) и усиленная физическая деятельность. В таком случае, наблюдается повышенное сердцебиение и учащенное дыхание.

Если температура колеблется от 37 до 37,5 °С продолжительное время, не стоит принимать противовирусные или противовоспалительные средства. Чтобы установить причины повышенной температуры тела, необходимо сдать анализ крови. Не откладывайте дело в долгий ящик, обязательно сходите к врачу!

Гуляйте на свежем воздухе, меньше нервничайте и обязательно высыпайтесь! Берегите своё здоровье!

Субфебрилитет или субфебрильная температура – это повышение температуры тела на 0,5 – 1,5 градуса. Субфебрилитет является одним из важнейших признаков для воспалительных заболеваний, а также целого ряда состояний, не связанных с протеканием воспалительных процессов в организме. Читать полностью…




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

У меня температура от 37 до 37.4,присутствует головная боль. Анализы в порядке.Врачи не знают,что это такое.

Кристина 19.03.2013

Считаю своим долгом поделится, так как сама месяц искала в интернете, ничего не находила, очень переживала. У меня месяц держится температура 37 , нет ни кашля, ни насморка. Врач слушал – легкие в порядке, общий анализ крови – идеальный. Пошла в платную клинику, мне назначили анализ инфекций распираторного тракта. Он дорогостоящий, и я возмущалась- мол зачем мне это , если кашля нет. ОДНАКО нашли целый букет: вирусы гриппа, парагриппа, коклюш, паракоклюш, хламидия пневмония. Выписали лечение. Наконец-то.

Считаю своим долгом поделится, так как сама месяц искала в интернете, ничего не находила, очень переживала. У меня месяц держится температура 37 , нет ни кашля, ни насморка. Врач слушал – легкие в порядке, общий анализ крови – идеальный. Пошла в платную клинику, мне назначили анализ инфекций распираторного тракта. Он дорогостоящий, и я возмущалась- мол зачем мне это , если кашля нет. ОДНАКО нашли целый букет: вирусы гриппа, парагриппа, коклюш, паракоклюш, хламидия пневмония. Выписали лечение. Наконец-то.

Спасибо за информацию!

У меня тоже 37 уже полторы недели. Максимум 37 и 3. Анализы в норме все. Единственное, что задержки месячных. Уже неделя как должны быть. Пойду, наверно, в платную.

Может ты беременна?

Может стоит к гинекологу?)

А у меня температура 37 – 37,2 держится уже на протяжении 6- 7 лет, но поднимается она в основном после 14.00. Утром мерю норма и вечером тоже. Сдавала кучу всяких анализов и ни чего. Правда на гармоны щитовидной железы ещё ни разу не сдавала.

ОДНАКО нашли целый букет: вирусы гриппа, парагриппа, коклюш, паракоклюш, хламидия пневмония.
—–
Кристина, и как помогло лечение?)
Вирусы гриппа, парагриппа -как и другие вирусы- живут в человеке всю жизнь под контроем иммунитета и лишь иногда обостряются при снижении иммунитета (вспышки гриппа зимой). Говоря о хламидии, хламидию летать нужно, но она не вызывает сама по себе температуру:))

Здравствуйте! У меня каждый вечер температура 37,1 уже на протяжение 4 дней и тяжесть в правом боку ,у меня геппатит B,C.Может что, это печень? Что делать? Какие лекарства надо. Подскажите пожалуйста!

Здравствуйте!
Это может быть аппендицит, например. Обязательно к врачу или скорую вызовите, пусть вам хоть анализы сделают. Не нужно тянуть до последнего и заниматься самолечением

Добрый день перенесла стресс,много нервничала…нет аппетита вообще ,болит голова в весках давит и затылок болит температура три дня в первый день была 37.3 последующие дни 37.1 37 просыпаюсь нет ее через часа два появляется и уже начинается головная боль…может ли это быть из -за зауженных сосудов в головном мозге?два года назад тоже болела голова выписывав врачи таблетки для расширения сосудов..

zdrastvuyti ya zametila kak ya nervni4au u menya podnemaetca temperatura 37 4to delat kuda obrasatca????spasibo

Здравствуйте. У многих людей, когда они нервничают, может подниматься температура. Например у меня :) никогда не задумывался о том, чтобы идти к какому-то врачу по этому поводу, просто стараюсь не допускать таких ситуаций и все.

всем ассаляму аллейкум у меня уже 4 день температура 37 раньше у меня такого не была даже когда болела и грудь болит может я беременна?

всем привет уже 2 дня температура 37.2-37.6 болит голова вялость а остальное все нормально нет боли в мышцах как обычно без изменения что это?

У меня температура почти 3 недели 37-37.3. Началось с того, что замерзла на работе. Нет насморка, кашля и всё хорошо, кроме дикого жара-не совместимого с температурой 37, слабость сильная и тошнит. Легче, когда просто лежишь. Может просто организм устал? Что принимать, подскажите? Врач сказал, что раз я 2 с половиной недели ходила с температурой, то и пневмания может быть.

Сделайте флюорографию для исключения пневмонии и найдите хорошего врача. От холода может быть много чего, например, цистит. А учитывая, что организмы у всех разные, то и болезни могут по-разному протекать. Так что ищите нормального врача и сдайте хотя бы общие анализы, для начала.

Здравствуйте!
У меня сейчас ничего не болит ( утром не могла долго сидеть в одном положении, правый бок кололо, потом стал живот внизу стал болеть ), но температура 37! Читала про беременность. Но как? Я девственница, этого не может быть!

Гадать можно долго, но смысла от этого не будет, вам надо в больницу к врачу. Любую болезнь лучше лечить пока она еще не стала хронической, так что не тяните. И не бойтесь, лучше сходить и узнать что у вас, чем сидеть и гадать и накручивать себя.

Мне 22 года. Раньше ничего такого не было,у меня температура 37.2-37.4 держится с 11 февраля и болит левый висок.Что это может быть?Кашля нет,горло не болит…чувствую себя нормально.Но уж сильно болит левый висок??!!!

Уже 4 дня держится температура 37-37,2, очень сильно болит грудь и соски больно трогать уже дней 5, сегодня должны начаться месячные, что это может быть? Немного на днях нервничала( боюсь гипатит, может ли быть? Или с чем это связанно?( признаков простуды нет

Здраствуйте. У меня температура 37.3 держица уже на протяжении 3 недель,при этом болит только живот. Пошла к гинекологу апендецита нет вроде,сказали сдать мочу на анализ! Но толком что делать не сказала!

здраствуйте! Недавно заметил,что под вечер поднимается температура 37-37.2,и так каждый вечер днем 36.6,сдовал аналезы,делал снимок легких,врач сказал что все впорядке,Подскажите что это может быть?Нужно ли мне сдать еще какие либо анализы,узи,и снимки???


Оставить комментарий или отзыв