Торт на Новый год 2014

Праздники13 Ноя 2013

Как известно, восточная хозяйка 2014 года – Лошадь. А эти красивые величественные животные – большие сластёны. Вот почему на новогоднем столе-2014 обязательно должен стоять вкусный праздничный торт. Как правило, новогодний торт подаётся к шампанскому, а не к чаю, как бывает на других праздниках. Поэтому мы рекомендуем отказаться от сухих бисквитов и выбирать рецепты сочных, пропитанных кремом тортов с насыщенным вкусом.

Торт «Шоколадный год»

Этот рецепт очень похож на рецепт классического венского «Захера» с одним только отличием: мы предлагаем пропитать коржи ягодным (смородиновым, крыжовниковым) джемом. Это придаст вкусу интересную кислинку.

Торт «Шоколадный год» - Захер
Для торта

  • шоколад горький – 150г.
  • масло сливочное – 200 г.
  • сахар – 200 г.
  • яйцо куриное – 5 шт.
  • мука – 1 ст.
  • джем для пропитки коржей – по вкусу.

Для глазури:

  • сахар – 150 г.
  • вода – 150 г.
  • шоколад горький – 300 г.

1. Смешать размягчённое сливочное масло с сахаром, взбить до растворения сахара.

2. Шоколад растопить на водяной бане, затем дать немного остыть и, продолжая взбивать, ввести в масляную смесь.

3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и добавить к тесту, легко взбивая его.

4. Белки в чистой сухой ёмкости взбить со щепоткой соли (на кончике ножа) до пышности.

Совет: традиционно белки для теста должны взбиваться до состояния очень густой пены, однако не всем это удается. Здесь есть несколько секретов: яйца должны быть комнатной температуры, емкость для взбивания – тоже, в отделённые белки не должна попасть ни капля желтка или жира. Взбивать белки нужно венчиком, широкими движениями как бы растягивая белки по ёмкости.

5. Добавить к тесту треть взбитого белка, аккуратно перемешать, стараясь не нарушить воздушную структуру. Затем небольшими порциями добавить к тесту муку, продолжая помешивать. В конце ввести в тесто оставшиеся белки.

6. Форму для выпекания слегка смазать подсолнечным маслом, вылить в нее тесто. Отправить в духовку на 1 час при температуре 180С.

7. По готовности вынуть готовый корж из духовки, дать остыть и разделить на 2-3 части на Ваше усмотрение. Пропитать коржи джемом (в джем можно добавить капельку коньяка или ликера).

8. Пока коржи пропитываются джемом, готовим глазурь: воду с сахаром довести до кипения (сахар должен полностью раствориться), затем снять с огня и добавить кусочки горького шоколада. Продолжать размешивать глазурь, пока шоколад полностью не остынет. Подучившейся глазурью покрыть весь торт. Дать настояться 5-6 часов в холодильнике.

Совет: украшением такого торта отлично станут шоколадные новогодние фигурки. Их можно выложить на поверхности или по бокам торта, а можно поставить шоколадную ёлочку прямо в центре Вашего кулинарного шедевра!

Торт «Весёлый снеговик»

Отличной идеей для новогоднего стола станет яркий, вкусный торт в форме снеговика! Такой тортик, безусловно, станет центром внимания, а также подарит эстетическое наслаждение тем, кто привык уделять особое внимание сервировке и украшению праздничного стола.

Торт «Весёлый снеговик»

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мед жидкий – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 125 г.
  • Мука – 3,5 ст.

Для крема:

  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сгущённое молоко (варёное) – 1,5 банки.

Для оформления:

  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • 1 круглый леденец чёрного цвета
  • 2 круглых леденца зелёного цвета
  • 3 небольших шнурка из солодки
  • 4 маленьких (лучше шоколадных) круглых конфетки
  • 2 круглых шоколадных печенья (можно в глазури любого цвета)

1. На водяной бане растопить маргарин, затем добавить сахар и мёд. Подогревать 7-10 минут, пока масса не станет однородной.

2. Добавить разрыхлитель теста и помешивать, пока масса не увеличится в объеме и посветлеет.

3. Получившуюся массу остудить. Добавить яйца и хорошо перемешать. Последней ввести муку, аккуратно замесить тесто.

4. Взять 2 круглые формы для выпекания (одна должна быть меньше другой в диаметре), смазать маслом и влить в них тесто. Выпекать в духовке до готовности при температуре 180С (40-50 минут).

5. Готовые коржи остудить и разрезать на 2-3 слоя (по Вашему желанию).

6. Сливочное масло размягчить и хорошо взбить со сгущенным молоком. Получившимся кремом смазать коржи.

7. Выложить коржи на блюдо в форме снеговика. Присыпать торт сверху кокосовой стружкой, из шнурков солодки сделать улыбку снеговика и шарфик для него, из зелёных леденцов – глаза, из чёрного леденца – нос, из шоколадных конфеток – пуговицы. 2 шоколадных печенья прикрепить по бокам головы в качестве наушников. Снеговик готов!

Совет: украсить можно не только снеговика, но и блюдо, на котором Вы будете его подавать. Можно взять блюдо тёмного цвета и присыпать его кокосовой стружкой, а из мармеладок вырезать (или выложить) снежинки и елочку.

Итак, не поленитесь приготовить красивый новогодний торт – и тогда весь следующий год пройдёт весело и вкусно. Наши рецепты – Вам в помощь, приятного аппетита!

Интересные статьи про Новый год 2014




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв