Трюфели из мороженого

Десерты27 Дек 2011

Трюфели из мороженого

На 6-8 порций:

  • мороженое (клубничное, фисташковое, ванильное) — 500 г
  • горький шоколад — 100 г
  • сливки — 2-3 ст.ложки (10%-ные)
  • белый шоколад — 50 г
  • измельченные орехи (грецкие, миндаль, кешью) — 4-5 ст.ложек

Способ приготовления

1. С помощью чайной ложки сформируйте из мороженого небольшие шарики.

2. Застелите пергаментной бумагой противень, выложите на него шарики из мороженного и поместите в морозилку .

3. Растопите горький шоколад на водяной бане с добавлением сливок. Остудите смесь до комнатной температуры, затем полейте ей шарики из мороженного, после чего снова поместите их в морозильную камеру на 1-1,5 часа до полного застывания.

4. Достаньте шарики, обваляйте в толченых орехах, затем опять поместите в морозилку до момента подачи.

5. Растопите на водяной бане белый шоколад, переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой.

6. Подавайте трюфели в порционных креманках, предварительно украсив белым шоколадом, мятой и ломтиками фруктов.








Оставить комментарий или отзыв