Творожная диета

Творожная диета

Творожная диета длится семь дней. Каждый день рекомендуется готовить основное блюдо (далее будет указываться количество на одну порцию), которое необходимо употреблять в обед.

Творожная диета основана на том, что в состав этого блюда обязательно должен входить творог. Завтрак и ужин можно выбирать из нескольких вариантов, приведенных ниже. Помимо основных блюд в течение дня можно съесть: апельсин, грушу, неограниченное количество огурцов, или выпить стакан пахты или сока (овощного или фруктового), минеральную воду, зеленый чай. Как видите, творожная диета сытная и не однообразная. Творожная диета относится к классу монодиет из-за того, что в этой диете обязательно ежедневное употребление творога.

Меню творожной диеты

На завтрак нужно съедать:

  • кукурузные хлопья (30 мл), полстакана молока, грейпфрутовый сок (200 мл).
  • ломтик хлеба из муки грубого помола, отварное мясо (30 г), огурец или помидор (2-3 кружочка).
  • булочка из муки грубого помола, сливочное масло или сливочный маргарин (10 г), фруктовый джем (2 ч. ложки).

На ужин творожная диета предусматривает:

  • любое из основных блюд.
  • 1 ломтик хлеба из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 50 г отварного мяса краба или крабовых палочек.
  • тарелка овощного супа с 1 ч. ложкой тертого сыра, 1 булочка из муки грубого помола.

Творожная диета должна содержать основное блюдо.

Творожная диета: день первый
— диетический творог (125 г, минеральная вода (столовая ложка), яблоко, лимонный сок (чайная ложка), картофель (2 средних картофелины), кресс-салат (100 г), ветчина (50 г), соль, хрен, молотый перец (черный).

Яблоко помыть и очистить от сердцевины. Затем мелко порезать и заправить лимонным соком. К яблоку добавить диетический творог и минеральную воду. Вымытый и обсушенный кресс-салат мелко нарезать. Две трети салата добавить к яблоку и творогу и перемешать. Картофель почистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Ветчину мелко порезать. На тарелку выложить отваренный картофель, ветчину и яблочно-творожную смесь. Добавить оставшийся кресс-салат.

Творожная диета: день второй
— диетический творог (100 г), половина соленого огурца, огуречный рассол (1,5 ст. ложки), половина яйца, сваренного вкрутую, петрушка (15 ст. ложек), треска (100 г филе), половина ст. ложки муки, растительное масло (чайная ложка), картофель (2 средних картофелины), соль, молотый перец (черный).

Мелко порезать половину соленого огурца и добавить диетический творог, рассол, петрушку и мелко нарезанное яйцо. Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Картофель почистить и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Филе трески промыть и подсушить, затем обвалять в муке и обжарить на растительном масле, примерно по 2 минуты с каждой стороны. После приготовления посолить и поперчить рыбу. Жареное филе, картофель и огуречно-творожную смесь выложить на тарелку и украсить зеленью.

Творожная диета: день третий
— диетический творог (100 г), кольраби (200 г), морковь (200 г), стручковой сахарный горошек (50 г), яйцо, сыр «Гауда» (20 г), растительное масло (0,5 ч. ложки), соль, молотый перец (черный).

Кольраби и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и варить в течение 9 минут в слегка подсоленной воде. Добавить горошек и варить еще в течение минуты. Отваренные овощи вынуть и просушить. Взять форму для выпекания и смазать ее растительным маслом. Затем выложить в нее отваренные овощи. Сыр натереть на мелкой терке. Взять яйцо и отделить белок от желтка. В диетический творог добавить тертый сыр и желток и тщательно перемещать. Белок взбить миксером (веничком) до образования крутой пены и добавить в приготовленную творожную массу. Добавить соль, перец по вкусу. Выложить творожную смесь на овощи и отправить запекаться в прогретую до 220 °С духовку на 12-15 минут.

Творожная диета: день четвертый
— диетический творог (100 г), сыр (50 г), сладкий красный перец (150 г), лук-резанец (50 г), четверть луковицы, салат, соль, молотый перец (черный).

Натрите на средней терке сыр, добавьте диетический творог, соль, перец по вкусу и перемешайте. Сладкий красный перец вымойте и просушите. Затем очистите его от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Лук-резанец промыть и мелко нарезать. Четверть луковицы тоненько нашинкуйте. В творожную массу добавьте сладкий красный перец и лук-резанец. Тщательно перемешайте. На тарелку выложите подушку из листьев салата, а на нее выложите готовую творожную смесь. Сверху положите нашинкованный лук. С блюдом можно съесть тоненький ломтик хлеба.

Творожная диета: день пятый
— диетический творог (250 г), клубника (200 г), мюсли (25 г), лимонный сок (0,5 ст. ложки), сахар.

Клубнику тщательно вымыть и обсушить. Ягоды разделить на две части. Одну часть размять в пюре, а вторую нарезать мелкими кубиками. В диетический творог добавить мелко нарезанную клубнику, лимонный сок и сахар. Тщательно перемешайте. Готовую творожную смесь выложите на тарелку. На готовую смесь выложите клубничное пюре и мюсли. По желанию в готовую смесь можно добавить ванилин.

Творожная диета: день шестой
— диетический творог (65 г), яйцо, лимонная цедра (0,5 ст. ложки), манная крупа (15 г), ревень (100 г), вишневый сок (60 мл), малина (50 г), сливочное масло (1 ч. ложки), измельченные фисташки (1 ст. ложка), полчайной ложки крахмала, сахар.

Возьмите яйцо и отделите белок от желтка. В диетический творог добавьте желток, цедру лимона, манную крупу, немного сахара и тщательно перемешайте. Отставьте смесь на 10 минут. Вымойте ревень, очистите, нарежьте мелко и выложите в небольшую кастрюлю. Добавьте вишневый сок и доведите до кипения. Варить в течение 2-3 минут. В смесь добавить тонкой струйкой разведенный водой крахмал. Затем добавить малину, тщательно перемешать и снять с огня. Яичный белок взбить миксером или веничком и добавить в творожную смесь. Растопите сливочное масло. На масло выложите творожную смесь. Накройте смесь крышкой и запекайте на небольшом огне в течение 5-7 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку и посыпьте измельченными фисташками. К блюду подайте компот из ревеня.

Творожная диета: день седьмой
— диетический творог (100 г), один огурец, кефир (125 мл), лимонный сок (столовая ложка), тертая редька (столовая ложка), соль, сахар, молотый перец (черный).

Возьмите свежий огурец, вымойте и обсушите. Разрежьте огурец пополам (вдоль). Удалите семена ложкой. Натрите огурец на крупной терке. В диетический творог добавьте огурец, редьку, кефир, лимонный сок, добавить соль, сахар, перец по вкусу и тщательно перемешать. Готовую творожно-огуречную смесь подавать с ломтиком хлеба. После семи дней творожная диета завершается.




Сохрани для себя и друзей!




Комментарии

Весна не за горами, так что я уже искала для себя диету. Ведь за зиму жирка поднакопилось. Думаю, что творожная диета будет кстати. Пожалуй воспользуюсь ею. Спасибо.

Всем привет. Прочитала про ТД и удивилась, все так сложно, я сидела на более простой и эффект был, но сразу скажу что много не скинешь это только для тех кому надо пару кг сбросить. Диета состоит в том чтобы 1 кг. творога обезжиренного (я раньше домашний творог брала ну где то 9% был, а когда перешла на магазинный 0% эффекта не было почему то) так вот делим 1 кг на три части каждая часть это и есть норма в день. утром съедается 1 яйцо в крутую (10 мин. варить)в течении дня ешь одну часть творога и запиваешь зеленым чаям без сахара и так до 6 вечера (скажу в первый день этой части творога будет казаться мало будет чувство голода, на второй день покажется как раз, а на третий уже силком съедаешь) на ночь пьешь стакан сока или минеральной воды (кому что по вкусу) за день сбрасываешь четко 1 кг, можешь проверять на весах. Диета (даже проще сказать разгрузочные дни) рассчитана на 3 дня но можно и до 5 дней но не больше и только 1 раз в месяц (иначе эффекта не будет). Попробуйте кому нужно всего пару кг сбросить, удачи.

Я вам посоветую кто не любит есть творог просто делайте разные пироги, запеканки творожные, а поверх украсьте ягодами малины, клубники, смородины и.т.д.

Много раз начинала эту диету, но она такая муторная, мне больше подходят краткосрочные диеты. При этом вес особо не колеблется, хотя говорят, что экспресс-диеты дают неустойчивый результат. Просто после недельной творожной диеты я продолжаю пить кефир или домашний натуральный йогурт, поэтому с пищеварением всё в порядке. Для всех кисломолочных продуктов можно брать закваски, удобно получается и очень полезно.


Оставить комментарий или отзыв