Творожная запеканка с морковью

Выпечка19 Ноя 2011

Творожная запеканка с морковью

  • творог — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.ложки
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 1 ст.ложка
  • манная крупа — 3 ст.ложки
  • панировочные сухари — 3 ст.ложки
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

1. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте на сливочном масле до мягкости, добавив немного воды.

2. Творог протрите через сито, смешайте с яйцами, взбитыми с сахаром, морковью, манной крупой, мелко нашинкованной зеленью петрушки и солью. Хорошо перемешайте.

3. Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте сухарями (манкой, мукой). Выложите получившуюся массу, сбрызните растопленным маслом, смажьте сметаной. Сверху посыпьте запеканку сухарями и отправьте в духовку на 25-30 мин. Когда масса станет густой, можно вынимать запеканку из духовки и подавать со сметаной.








Оставить комментарий или отзыв