Творожная запеканка с томатами

Выпечка12 Ноя 2011

Творожная запеканка с томатами

  • овощной бульон — 700 мл
  • нежирный мягкий творог — 300 г
  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1 шт.
  • лук-порей — 1 шт.
  • манная крупа — 150 г
  • молотый красный перец — 1 ч.ложка
  • сушеный майоран — 1/2 ч.ложки
  • оливковое масло — 2 ст.ложки
  • болгарский перец — 2 шт

Способ приготовления

1. Доведите до кипения овощной бульон; помешивая, медленно введите манную крупу. Варите 15 минут.

2. Очистите сладкий перец от семян и плодоножки, нарежьте мелкими кубиками обжарьте с нашинкованными репчатым луком, луком-пореем и измельченным чесноком; приправьте все молотым красным перцем, майораном. Тушите все вместе 10 минут, непрерывно помешивая.

3. Смешайте манку, зажарку и творог.

4. Вылейте творожную смесь в форму для запекания, сверху выложите мелкие кусочки помидоров. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку (220С) на 20 минут.








Оставить комментарий или отзыв