Творожная запеканка с тыквой «Ароматная»

Выпечка19 Ноя 2011

Еще один рецепт вкусной творожной запеканки, на этот раз с тыквой.

  • сухой мелкозернистый творог – 500 г
  • мякоть тыквы – 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • цедра половинки лимона
  • панировочные сухари – 2 ст.ложки
  • корица – по вкусу

Способ приготовления

1. Отдельно взбейте 2 белка с сахаром и два – без сахара.

2. Нарежьте мякоть тыквы небольшими брусочками и обжарьте на масле 5 минут.

3. Взбейте масло из-под тыквы с желтками, сахаром, мелкой цедрой лимона и корицей. Смешайте все с творогом, сухарями и половиной взбитых белков.

4. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте сухарями или манкой. Выкладывайте слоями тыкву и творог; сверху посыпьте сухарями и выпекайте в подогретой духовке 20 мин.

5. Когда запеканка подрумянится, выньте ее из духовки, выложите сверху белки, взбитые с сахаром, поставьте обратно в духовку. Когда белки станут желтоватого цвета – запеканка готова.








Оставить комментарий или отзыв