Укрепление, питание и пилинг ногтей

Укрепление, питание и пилинг ногтей

Ногти на море растут как на дрожжах (3-4мм. в неделю), все оттого, что морская вода содержит массу минеральных веществ, соль и йод, причем в очень физиологичном соотношении. А прогулки по пляжу – это естественный пилинг не только кожи на пятках, но и ногтей.

“Морской” способ укрепить ногти, находясь в городе, – смазывать их смоченным в йоде и оливковом масле (1:1) ватным тампоном.

Если вам в ближайшее время не светят песчаные пляжи, сделайте ногтям пилинг. Они нуждаются в этом не меньше, чем кожа. Радикальный способ привести в чувство ногти – пилинг альфа-гидроксильными кислотами, эта процедура улучшит дыхание ногтей и увлажнит их. Это особенно важно делать обладательницам сухих, ломких и слишком твердых ногтей.

Сейчас почти 40% населения страдает вегетососудистой дистонией. Верный ее признак – постоянно холодные кисти рук и ступни. Из-за неважного кровоснабжения конечностей нарушается и питание ногтей. Людям с этой проблемой нужно обязательно каждый день делать себе массаж рук и ступней – смазывать их оливковым маслом и двигаться “выжимающими” движениями от кончиков пальцев.

Если ногтевые пластины стали шершавыми и при обработке “слезают” тонкими полосочками, виноваты жесткие средства для снятия лака, съедающие природный защитный слой. Это верный признак, что пора переходить на щадящие жидкости для снятия лака. Их выпускают фирмы Orly, L’Oreal Professional, Mavala, Lady Rose и Lumene.

Если ногти желтеют (как правило, из-за дешевых лаков с формальдегидами и курения), их можно отбеливать не только в салоне с помощью специальной косметики, но и самостоятельно. Регулярно втирайте в ногтевую пластину лимонный сок или смазывайте ее свежесрезанным ломтиком сырого картофеля.

Если ногти ломаются на следующий же день после посещения маникюрного кабинета, это говорит о дефиците железа, магния, цинка, меди, кальция, витаминов группы В. В общем, побольше ешьте зеленых овощей и молочных продуктов (источник кальция), рис и бананы, чтобы добыть магний и марганец, а также свежую рыбу – в ней много цинка. Красное мясо – это верный и почти единственный мощный источник железа, которого лишены вегетарианцы, ибо то железо, которое есть в гранатах и бобах, усваивается организмом гораздо хуже. Существует миф, что слоящиеся ногти – верный признак нехватки в организме кальция. Возможно, кальция в ваш организм поступает как раз достаточно, но он отказывается его усваивать – из-за недостатка витамина А. Его дневная норма содержится в одном стакане морковного сока в день. Важный нюанс: для максимальной пользы нужно пить только свежевыжатый сок (через полчаса на воздухе ценные витамины окисляются и теряют свою целебную силу) и обязательно добавлять в него чайную ложку растительного масла.

Многие косметические салоны в настоящее время используют новые технологии без обрезного маникюра, Не травмирующее удаление кутикулы выполняется с применением специальных препаратов, содержащих определенный процент необходимых кислот (молочных, фруктовых и пр.) и смягчающих кутикулу, с дезинфицирующим ультрафиолетовым облучением.

Обработка ногтя (подпиливание) осуществляется от боковых частей к центру. Во избежание врастания ногтя, уголки не спиливаются. Поскольку металлические пилочки часто расслаивают ноготь, что может привести к попаданию в микротрещины различных микробов, лучше использовать для полировки наждачные пилочки с тефлоновым или другим покрытием.

Завершается маникюр массажем пальцев и кистей рук с нанесением питательного крема или масла. Применяется также парафинотерапия, позволяющая привести руки в порядок за короткое время. Косметические парафиновые ванночки смягчают и увлажняют кожу рук, устраняют раздражение и шелушение.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв