Уход за грудью: простые шаги к идеальным формам

Уход за грудьюГрудь – совершенно особенная часть женского тела. Казалось бы: мы должны быть счастливы, что она у нас есть. Ведь кроме своего основного назначения – вскармливания ребёнка, грудь имеет волшебное свойство покорять мужские сердца. Но нет, большинство женщин по какой-либо причине не довольны своей грудью. То она слишком большая, то чересчур маленькая, а если с размером всё в порядке, тогда с формой что-то не так. Забавно, что, по большому счёту, все эти недовольства бессмысленны. Любая часть женского тела будет красивой при одном-единственном условии – ухоженности. Если вы считаете, что ваша грудь в чём-то не дотягивает до идеала, — это не повод ставить на ней крест или ложиться под нож. Сделайте так, чтобы кожа груди была упругой, нежной и красивой – вот и весь залог привлекательности вашей зоны декольте. Помните также, что уход за грудью не может быть преждевременным, поэтому даже если вас всё устраивает сейчас, не пренебрегайте элементарными процедурами ради поддержания будущей красоты.

Самое элементарное, что вы можете делать для своей груди каждый день – обеспечивать нормальную циркуляцию крови в ней. Узкий бюстгальтер, слишком облегающая одежда, неудачная поза во время сна – всё это безусловно вредит вашим грудным железам. Выбирайте бельё из максимально натуральных тканей, желательно при помощи продавца-консультанта, он поможет найти то, что нужно. Бюстгальтер должен быть не слишком тесным (следите, чтобы после ношения на коже не оставалось красных полос), но и не слишком большим (чашки должны плотно прилегать к груди, не стесняя при этом ваших движений).

Старайтесь не лежать на животе: так вы будете придавливать грудь своим весом, что, опять же, нарушит циркуляцию крови.

Известный факт: контраст температур – лучшее средство для подтянутости груди. Контрастный душ обеспечит вам ещё и отличное самочувствие. Однако будьте осторожны: чтобы не застудить молочные железы, сразу после душа стоит надеть халат или закутаться в полотенце. Во время принятия душа вы можете делать массаж груди струями воды. Не забывайте, что воздействовать водой нужно на мышцы вокруг груди, но не на сами молочные железы – с ними как раз нужно быть нежными и осторожными.

Считается, что очень эффективным может оказаться массаж груди. Здесь оговоримся: ПРАВИЛЬНЫЙ массаж груди. В Интернете вы можете найти сотни советов, как правильно массировать грудь. Нам рекомендуют мять грудь, как будто мы замешиваем тесто, похлопывать по ней, с силой сжимать и прижимать к телу. Стоит ли говорить, что такие процедуры способны серьезно ухудшить состояние здоровья ваших молочных желез. Правильный массаж груди заключается только в поглаживаниях и очень лёгком массировании. Более активно вы можете массажировать область над грудью и под ней, ведь именно здесь находятся мышцы, отвечающие за поддерживание вашей груди.

Как и любая другая часть тела, ваша грудь будет в восторге от масок и пиллингов. Вы можете купить специальные маски для груди, а можете сделать их дома, например, из молока и мёда. Серьезного влияния на форму вашей груди маски не окажут, но состояние кожи улучшится в разы.

Много вопросов вызывает реклама различных подтягивающих и моделирующих средств для груди, обещающая фантастические изменения. Будьте начеку: чуда такие средства сделать не способны, а вот навредить иногда могут. Если вы и решились купить подобную продукцию, проверьте, чтобы состав крема был максимально натуральным. Не стоит использовать ментоловые крема для груди: вы можете простудить молочные железы.

Как видите, уход за грудью не так сложен, как может казаться. Несколько недель ежедневных процедур – и результат не заставит себя ждать. Не ждите чуда, ведь оно вам не нужно. Любая женская грудь прекрасна по природе своей, и единственное, что мы можем (и должны!) делать – обеспечивать ей постоянный уход и заботу.




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв