Вегетарианские щи с репой и зеленью

Вегетарианские щи с репой и зеленью

На 6-8 порций:

  • белокочанная капуста — 1/4 вилка (300-400 г)
  • картофель — 3-4 шт.
  • репа — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жаренья
  • соль, зелень — по вкусу

Способ приготовления

1. Нашинкуйте капусту соломкой, картофель очистите и порежьте небольшими брусочками, также, как и репу.

2. Вскипятите 1,5 -2 литра воды, опустите в нее репу и варите до полуготовности на среднем огне. Далее добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите еще 15-20 мин. Тем временем нашинкуйте тонкой соломкой лук и морковь, обжаривайте на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета.

3. Выложить лук и морковь в суп, добавить соль по вкусу и варить на слабом огне до готовности.

4. За 2-3 минуты до конца приготовления, добавьте в суп нашинкованный укроп, петрушку и кензу. Выключите огонь, дайте супу настояться 5-7 минут.








Оставить комментарий или отзыв