Вегетарианские щи с репой и зеленью
На 6-8 порций:
- белокочанная капуста — 1/4 вилка (300-400 г)
- картофель — 3-4 шт.
- репа — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло для жаренья
- соль, зелень — по вкусу
Способ приготовления
1. Нашинкуйте капусту соломкой, картофель очистите и порежьте небольшими брусочками, также, как и репу.
2. Вскипятите 1,5 -2 литра воды, опустите в нее репу и варите до полуготовности на среднем огне. Далее добавьте в кастрюлю картофель и капусту, варите еще 15-20 мин. Тем временем нашинкуйте тонкой соломкой лук и морковь, обжаривайте на растительном масле 3-5 минут до золотистого цвета.
3. Выложить лук и морковь в суп, добавить соль по вкусу и варить на слабом огне до готовности.
4. За 2-3 минуты до конца приготовления, добавьте в суп нашинкованный укроп, петрушку и кензу. Выключите огонь, дайте супу настояться 5-7 минут.