Выведение радионуклидов

1. Для профилактики работникам рентгеновских кабинетов, горнякам на урановых шахтах, персоналу атомных электростанций, всем пострадавшим от Чернобыльской аварии рекомендуется регулярно употреблять в пищу ягоды ежевики (всех сортов и видов), как свежие, так и консервированные, а также пить ежевичное вино, потому что ежевика содержит кобальт, необходимый для процессов кровообразования (Петров, 1987).

2. Ягоды брусники в виде варенья, желе, компота снижают содержание в организме радиоактивного цезия в 1,5— 3 раза, одновременно улучшая работу иммунной системы (Саенко, Воробьева, 1993).
Другие области применения: брусника (ягоды) снижает воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте и мочеполовой системе, влияет на кислотность (при пониженной кислотности ягоды брусники нужно употреблять до приема основной еды, а при повышенной — после еды), укрепляет стенки кровеносных сосудов, у рожениц предупреждает мастит, а у мужчин — простатит.

3. Собрать молодые листья барбариса, березы, тополя черного, зеленые стебли овса и ржи, цветки лесной яблони, цветущие верхушки гречихи посевной, траву медуницы в цветущем состоянии, первоцвета, земляники, тысячелистника, зверобоя, календулы. Не обязательно ждать, когда все растения будут собраны; можно взять поровну 3—4 растения имеющихся видов, столовую ложку их смеси залить в термосе 0,25 л кипятка, настаивать 1 час, пить по полстакана 3 раза в день до еды. Комбинации растений менять каждые 2—3 недели (Решетняк, Цигура, 1993).

4. В половине стакана теплой воды, молока или минеральной воды растворить чайную ложку падевого меда, собранного пчелами с хвойных деревьев; выпить утром натощак и такую же дозу вечером перед сном.

5. Радионуклиды выводит гриб чага (трутовик косой) и препарат из него (бефунгин): взять столовую ложку измельченной на терке чаги, залить стаканом кипятка, который кипел «белым ключом», настаивать 10 мин; добавить щепотку соды и еще настаивать 10 мин. Пить по столовой ложке 3—4 раза в день за полчаса до еды.

Описания лечения болезней народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Почему отдышка появляется даже у молодых девушек? Если вас мучает хронический фарингит, то лечение народными средствами вам поможет!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв