Холодный крем-суп из кукурузы

Холодный крем-суп из кукурузы

  • Кукуруза — 4 ст.
  • болгарский сладкий перец (лучше желтого цвета) — 2 шт.
  • нежирный куриный бульон — 4 ст.
  • вода — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • рубленая зелень — 2 ст.ложки

Способ приготовления

1. Очистите перец (особенно тщательно вычистите семена). Мелко нарежьте.

2. Соедините бульон с водой. Выложите кукурузу, добавьте перец, измельченный чеснок. Доведите смесь до кипения, затем варите 20-25 минут на медленном огне.

3. Немного остудите суп, вылейте в блендер и разотрите до консистенции пюре. Добавьте специи по вкусу. Крем-суп подается холодным, украшенным измельченной зеленью.








Оставить комментарий или отзыв