Травы для похудения

Травы для похудения

Случаются такие жизненные ситуации, когда с горя человек начинает слишком много есть, особенно сладких продуктов. Хотя они действуют успокаивающе, но и вызывают ожирение. В немецком языке на этот случай имеется даже специальный термин— Kummerspeck, т.е. «сало от горя». Сбить аппетит и похудеть помогут травы для похудения.

1. Смешать листья крапивы, плоды можжевельника и траву хвоща в соотношении 2:3:4, взять столовую ложку смеси на 0,5 л воды, довести до кипения, настаивать 10 мин; выпить за день в 3 приема (В. Hruska, цит. по: Pfihoda, 1973).

2. Во время лечения травами для похудения полезны также фитобальнеологические процедуры: смешать 1 часть семян горчицы и по 3 части корневищ аира и травы чабреца, залить 5 л воды и кипятить 30 мин в закрытой посуде; процедить и вылить в воду для купания. Принимать ванну 15 мин; не ополаскивая тело, просушиться и прилечь на 15 мин, полностью расслабившись; можно одновременно сделать на глаза компресс из очанки или ромашки (или даже из заварки чая). Такие ванны принимать 2—3 раза в неделю, чередуя их с ваннами из сосновой хвои (0,5 кг на 5 л воды, кипятить 40 мин. Остальные условия те же. («Kobieta i zycie», 1989, № 10).

3. По гомеопатической методике приготовить из свежего сырья уртинктуры адониса, хвоща и можжевельника; готовые настойки смешать в соотношении 1:2:3; принимать по 80 капель смеси утром после пробуждения и вечером перед сном вместе с каким-нибудь мочегонным «чаем» (Fauronetal, 1984).

4. Не очень известное, но и не редкое комнатное и оранжерейное растение — аморфофаллюс из семейства ароидных, насчитывает около 100 видов, распространено в тропиках и субтропиках Старого Света; один из видов этого рода более 1000 лет выращивают в Японии как огородное растение. Аморфофаллюс (Amorphophallus conjak К. Koch, по-японски «Konnyaku», по-английски «Devils tongue»), его клубни — неизменный компонент многих традиционных японских блюд. Нас же интересует другое свойство клубней: они содержат полисахарид глюкоманнан, который способен абсорбировать воду в объеме, в 100 раз превышающем собственный. В результате в желудке образуется нейтральный гель, подавляющий голод и создающий чувство сытости. Сам глюкоманнан не переваривается (ноль калорий); кроме того, уменьшает усвояемость жиров и сахаров, благодаря чему снижается калорийность съеденной пищи и уровень холестерина в крови; облегчается также эвакуация содержимого кишечника, что полностью устраняет проблему запора (а это актуально для многих). Одна фирма во Франции производит глюкоманнан в капсулах по 0,5 г; препарат называется KONYAC (не путать с cognac, т. е. коньяком). Его рекомендуется принимать днем и вечером по 2 капсулы за 15 мин до еды, запивая стаканом воды (Ziva, 1978, № 4; Arkosant6, 1993).

5. Режим для похудания по Харропу: 6 бананов и 4 стакана молока в день. Курс лечения — 1 месяц.

Какие травы для похудения использовали вы? Насколько они эффективны? Оставляйте свои отзывы в комментариях к этому посту.

Описания лечения болезней народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв