Яблоки в желе с черносливом

Десерты10 Ноя 2011

Яблоки в желе с черносливом

  • яблоки — 3-4 шт.
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 1/3 стакана
  • сливы — 3-4 шт.
  • малинового сока — 1/2 стакана
  • вода- 1/2 стакана
  • желатин — 20 г
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления

1. Промойте чернослив и замочите на 24 часа.

2. Просушите чернослив, затем разрежьте пополам, удаляя косточки.

3. Очистите яблоки от сердцевин и кожуры, нарежьте тонкими дольками; затем опустите на несколько секунд в подсахаренный кипяток.

4. Остудите яблочные дольки, выложите в порционные креманки.

5. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 20 минут, затем проварите на небольшом огне, не доводя до кипения. Аккуратно введите малиновый сок.

6. Получившимся желе залейте креманки с яблоками, сверху украсьте очищенными и измельченными грецкими орехами и половинками чернослива. Поставьте креманки в холодильник, дайте желе застыть.

7. Достаньте креманки, опустите в горячу воду на 2-3 секунды; переверните на десертные тарелки. Украшайте яблоки в желе листиками мяты или тертым шоколадом.








Оставить комментарий или отзыв