Ягодный пирог с клубничным соусом

Десерты6 Ноя 2011

Ягодный пирог с клубничным соусом

На 4 порции:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ч.ложка разрыхлителя

Для соуса:

  • замороженная клубника – 250 г
  • сахар – 75 г
  • вода – 150 мл
  • крахмал – 1/2 ст.ложки

Для подачи:

  • свежая клубника
  • сахар – 50 г
  • взбитые сливки

Способ приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом (или маргарином), введите муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.

2. Смажьте кольцевую форму для кексов маслом и влейте в нее тесто. Запекайте в духовке при 180°С 15-20 мин до готовности. Затем остудите кекс, выньте из формы и переложите на тарелку.

3. Переберите и промойте клубнику, присыпьте сахаром и дайте пропитаться 30-40 минут.

4. В маленькой кастрюльке (сотейнике) вскипятить воду с неразмороженной клубникой и сахаром. Варите на слабом огне 3-4 минуты, все время помешивая.

5. В холодной воде разведите крахмал и добавьте в соус, варите еще 2-3 мин, помешивая. Затем остудите пюре и измельчите в блендере.

6. В середину готового кекса выложите ягоды клубники (вместе с соком), полить их соусом и украсить взбитыми сливками.








Оставить комментарий или отзыв