Ягодный суп из вишни
Еще один легкий супчик, который в жаркий день запросто заменит первое блюдо. А если хотите, то можете подавать его на десерт.
На 3-4 порции:
- вишня — 500 г
- сахар — 100-120 г
- лимон — 1/4 шт.
- красное столовое вино — 1 стакан
- картофельный крахмал — 1 ч.ложка
- корица — по вкусу
- бисквит или сухарики для подачи
Способ приготовления
1. Разомните вишню без косточек деревянной толкушкой. Получившееся пюре залейте 750 мл воды и проварите до мягкости.
2. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите его в варящееся вишневое пюре, доведите смесь до кипения.
3. Введите сахар, добавьте вино, ломтики лимона и корицу, снова доведите все до кипения и проварите еще в течение 2-3 минут. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба или небольшими бисквитами.