Ягодный суп из вишни

Ягодный суп из вишни

Еще один легкий супчик, который в жаркий день запросто заменит первое блюдо. А если хотите, то можете подавать его на десерт.

На 3-4 порции:

  • вишня — 500 г
  • сахар — 100-120 г
  • лимон — 1/4 шт.
  • красное столовое вино — 1 стакан
  • картофельный крахмал — 1 ч.ложка
  • корица — по вкусу
  • бисквит или сухарики для подачи

Способ приготовления

1. Разомните вишню без косточек деревянной толкушкой. Получившееся пюре залейте 750 мл воды и проварите до мягкости.

2. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал и введите его в варящееся вишневое пюре, доведите смесь до кипения.

3. Введите сахар, добавьте вино, ломтики лимона и корицу, снова доведите все до кипения и проварите еще в течение 2-3 минут. Подавайте суп с сухариками из белого хлеба или небольшими бисквитами.








Оставить комментарий или отзыв