Ягодный суп с творожными клецками

Ягодный суп с творожными клецками

Этот вкусный летний суп скорее можно отнести к десертам, чем к первым блюдам. Прекрасно подойдет в качестве вкусного ужина, очень нравится детям.

На 3-4 порции:

  • черная смородина – 350 г
  • сахар – 1/2 стакана
  • картофельный крахмал – 1 ст.ложка
  • вода – 750 мл

Для клецек:

  • творог – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.ложка
  • соль
  • мука – 2 ст.ложки

Способ приготовления

Суп:

1. Снимите ягоды с веточек, промойте в прохладной воде, обсушите на бумажном полотенце. Разомните ягоды, отожмите сок, а получившееся пюре залейте горячей водой и варите 2-3 минуты.

2. Процедите отвар, добавьте к нему сахар и опять доведите до кипения.

3. В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал, введите его в кипящий отвар. Затем добавьте смородиновый сок и варите 3-4 минуты, пока не достигните желаемой густоты.

Клецки:

1. Протертый через сито творог разотрите с яйцами и сахаром, немного посолите, введите муку и тщательно размешайте.

2. Из получившегося теста скатайте небольшие шарики, а затем отварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте клецки на сито, дайте стечь воде.

3. Выложите клецки в тарелки, залейте ягодным супом – и подавайте блюдо.








Оставить комментарий или отзыв