Японский салат с креветками, мидиями и кальмарами

Салаты29 Сен 2012

Японская кухня является одной из самых здоровых кухонь мира, так как именно она придерживается основополагающего принципа сохранения полезных веществ и витаминов в приготовленной пище. Употребление морепродуктов, насыщенных полезными минералами, способствует долголетию и жизни без болезней и каких-либо физических недугов.

Японский салат с креветками и мидиями

  • неочищенные креветки – 250 г.
  • мелкие кальмары – 250 г.
  • мидии – 250 г.
  • лук – 1 крупная луковица
  • чеснок – 1 долька
  • вода – 1 л.
  • рисовое вино – 250 мл.
  • луковый уксус – 1 ст.ложка
  • сок 1 лимона
  • растительное масло – 5 ст.ложек
  • петрушка – 25 г.
  • тимьян – 1 веточка
  • лавровый лист – 1 лист
  • черный перец – 6-8 зерен
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления

1. Очищаем кальмары от внутренностей и пленок, после чего тщательно их моем.

2. Отсортировываем мидии и моем их щеткой. Чистим лук и крупно его нарезаем.

3. В воду наливаем вино, добавляем лавровый лист и перец, солим и доводим до кипения. Затем кладем в воду кальмары и в течение десяти минут их варим. По прошествии десяти минут достаем кальмары при помощи шумовки.

4. Затем опускаем в эту же воду мидии, и, пока раковины не раскроются, варим их, извлекаем также шумовкой. Из раковин мидий, которые раскрылись, достаем мякоть, а нераскрывшиеся раковины – выбрасываем.

5. Кладем креветки в этот же бульон и варим при слабом кипении две-четыре минуты. После чего чистим готовые креветки.

6. Готовим маринад: уксус, лимонный сок, растительное масло, толченый чеснок – смешиваем и заливаем им морепродукты, затем добавляем 125 мл. процеженного бульона, в котором они варились и даем настояться не менее получаса.

7. Перед подачей салата на стол посыпаем измельченной петрушкой и украшаем тимьяном.







Комментарии

классные рецепты! очень аппетитно выглядит блюдо на фото


Оставить комментарий или отзыв