Закуска из креветок в груше

Закуска из креветок в груше

На 4 пориии:

  • груши — 4 шт.
  • варено-мороженые креветки — 250 гр.
  • яйца — 2-3 шт.
  • отварная куриная грудка — 200 г
  • консервированные ананасы — 3-4 кольца
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления

1. Выберите креветки помельче, отварите их 3-4 минуты в подсоленной воде, добавьте дольку лимона. Готовые креветки выньте из воды, остудите и очистите.

2. Груши разрежьте пополам, аккуратно избавьтесь от сердцевины (стенки должны остаться толщиной 5-7 мм).

3. Нарежьте мелкими кубиками мякоть груши, ананас, мясо цыпленка и вареные яйца. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте большую часть креветок (несколько штук понадобятся для украшения блюда). Заправьте смесь майонезом, тщательно перемешайте.

4. Получившуюся смесь выложите в половинки груш, поставьте в холодильник на 20-30 мин. Подавайте закуску украшенную зеленью и креветками.

Данная закуска – очень универсальный рецепт. Выбирая разные сорта груши, вы будете всякий раз экспериментировать с оттенками вкуса. Начинка также может варьироваться: замените мясо цыпленка каким-нибудь другим мясным продуктом, а креветки – кальмарами или морским коктейлем. Майонез легко можно заменить салатными сливками или приправленной сметаной.








Оставить комментарий или отзыв