Закуска из зеленой фасоли с шампиньонами

Закуска из зеленой фасоли с шампиньонами

На 4 порции:

  • стручковая зеленая фасоль – 400 г
  • шампиньоны – 200 г
  • лимон – 1 шт.
  • соевый соус – 1 ст.ложка
  • сливочное масло для жаренья
  • соль
  • черный молотый перец – по вкусу
  • зелень
  • помидоры

Способ приготовления

1. Нарежьте фасоль кусочками по 2-3 см в длину, отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте фасоль на сито или дуршлаг, дайте воде стечь.

2. Срежьте цедру с лимона, нарежьте ее тонкой соломкой, сок из лимона выжмите.

3. Нарежьте грибы ломтиками.

4. Растопите на сковороде немного сливочного масла и обжаривайте в нем грибы 2-3 мин, затем прибавьте огня, добавьте лимонную цедру и обжаривайте смесь еще 2-3 минуты. Следом добавьте фасоль, лимонный сок, соевый соус, перец по вкусу. Всю смесь жарить еще 2-3 минуты. Подавайте блюдо, украшенное ломтиками помидора и зеленью.

Если вы хотите придать данной закуске больше остроты, замените соевый соус на бальзамический уксус (1 чайная ложка). Пикантности блюду также добавит измельченный чеснок или немного острой аджики (1/2 чайной ложки).

Если вы хотите сделать закуску из зеленой фасоли сытнее, добавьте к обжаривающимся грибам 250 г куриного филе, тонко нарезанного соломкой. При таком варианте ингредиентов, увеличьте время приготовления на 5 минут.








Оставить комментарий или отзыв