Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами

Выпечка10 Ноя 2011

Запеканка из баклажанов с фаршем и помидорами

  • телятина — 500 г
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку — 6 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • нежирный сыр — 150 г.

Способ приготовления

1. Очистите баклажаны, нарежьте тонкими продольными пластинками и обжарьте на сухой сковородке до мягкости.

2. Пропустите мясо и лук через мясорубку; получившийся фарш обжарьте на сухой сковороде 10-15 минут – сок должен испариться, а мясо – стать сухим.

3. Взбейте половину помидоров в блендере и добавьте к мясу; жарьте все вместе около 5 минуть до полного высыхания. Перед тем, как снять сковороду с огня, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

4. В форму для запекания слоями выкладывайте баклажаны и фарш.

5. Взбейте оставшиеся помидоры в блендере и залейте ими запеканку. Сверху посыпьте все тертым сыром, накройте фольгой и запекайте полчаса в духовке при 180С.








Оставить комментарий или отзыв