Злокачественная опухоль – лечение народными средствами

1. Бальзам для улучшения состояния онкологических больных готовится из спиртовых вытяжек следующих растений:
а) 100 г березовых почек на 0,5 л водки;
б) также готовится настойка корней кровохлебки;
в) 12 столовых ложек травы горца перечного на 0,5 л водки;
г) такая же мера для «шишек» хмеля;
д) 5 десертных ложек листьев белены черной на 0,5 л водки — все 5 вытяжек настаивать 2 недели.
Для бальзама смешать: 200мл экстракта березовых почек, 50 мл горца перечного, 20 мл кровохлебки, 15 мл белены; смесь выдержать одни сутки и принимать по чайной ложке 3—4 раза в день (Р. Б. Ахмедов в московском журнале «Vita», 1995, № 4.).

2. Взять по 100 г корней чистотела, лопуха и лабазника вязолистого, по 50 г клубней ятрышников (не краснокнижных видов) и корней чернокорня, 5 г плодов болиголова. Корни измельчить, всю смесь залить 3 л кипятка (воду желательно брать из родника), кипятить 15 мин; сделать это вечером, оставить настаиваться на ночь, а утром процедить, перелить в трехлитровую банку и добавить 0,5 л спирта. Пить по столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды (Гавронский Иван).

3. Достаточно эффективно, особенно в начальной стадии, виноградолечение. Виноград тщательно перебрать, многократно вымыть теплой водой (удалить остатки пестицидов!). Съедать только мякоть, кожуру и семена не глотать. Перед началом лечения желательно поголодать 1—2 дня. Виноградный день начинать с утра, съев полкило винограда; через час принять стакан одного из предпочитаемых больным отваров или настоев лечебных трав и съесть небольшой кусочек черного хлеба. За час до обеда съесть 250— 500 г винограда и такое же количество за час до ужина. За день можно съедать до 3 кг винограда или выпивать свежеприготовленный сок его плодов. Количество другой пищи должно быть ограничено. Избегать: жирного, кислого, пряного. Нельзя пить вино, пиво, уксус, молоко, безалкогольные напитка типа кока-колы; стараться не пить воду, не есть белый хлеб и тем более — мясные блюда. Курс лечения 2—3 недели (Willfort, 1982).

4. Взять 30 г свежих лепестков календулы ярко-оранжевых сортов, залить 1 л вина (не крепче 18°), настаивать в бутылке темного стекла две недели, держать на окне, можно и на солнце, но температура не должна превышать 20°С. Пить 2 дня по стакану в день, 2 дня 4 раза в день по полстакана, затем 2 дня — 2 раза по полстакана. Курс лечения — месяц. Это вино в организме больного делает чудеса (Barlog, 1986).

5. Пить сок красной свеклы до еды по 1—2 стакана в день в течение 1—2 месяцев. Менее эффективен свекловичный квас: вымыть корнеплоды, нарезать пластинками, залить теплой кипяченой водой, добавить зубок чеснока, корочку хлеба и чайную ложку плодов тмина; через неделю снять с поверхности пленку плесени, разлить по бутылкам, плотно закупорить, хранить в холодном помещении (Kisiel, 1987).

6. Собрать в октябре с живых берез «черную» и «белую» части гриба трутовика косого (чага). Взять по 0,5 кг черной и белой чаги, смолоть в порошок, смешать; столовую ложку (с верхом) залить стаканом воды, кипятить 10 мин, настаивать 30 м. ин, процедить. Пить по стакану 3 раза в день через 20 мин после еды (Климушко Чеслав).

7. Настойки нижеперечисленных растений готовятся по общепринятой методике и хранятся каждая в отдельном сосуде. Перед употреблением настойки смешать в небольшом флаконе (во избежание осадка) в такой пропорции: по 3 части настойки чеснока и ястребинки волосистой, по 2 ч. настоек чистотела, крушины и одуванчика; принимать по 100 капель в небольшом количестве воды 3 раза в день в течение многих месяцев (Tetau, Bergeret, 1983).

8. Для профилактики заболевания раком ученые Пенсильванского университета рекомендуют препараты розмарина (например, настой 30 г листьев на 1 л кипятка), т.к. опыты на животных показали, что розмарин тормозит развитие рака молочной железы, желудка и кишечника. Розмарин содержит антиоксиданты, действие которых особенно эффективно для пациентов, увлекающихся жареной пищей (Radio ВВС, 11.06.1996).

Описания лечения злокачественных опухолей народными средствами представлены для ознакомительных целей. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь с врачем! Помните, самолечение может нанести вред вашему здоровью!

Рецепты народной медицины




Сохрани для себя и друзей!





Оставить комментарий или отзыв